Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

稱跟鄉公所合作送手機 民眾提醒不要受騙

嵌入:
文字-A A +A

  記者 張仁吉 枋寮報導

  網路詐騙多個資保護要安全,天下沒有白吃的午餐,網路上常常有民眾發生被電話行銷推銷門號,住在枋寮的李小姐日前在睡夢中接到一通電話,開頭就說:我們是彰化大同路的民營通訊行,要免費送您一支手機,請問您想要什麼顏色的呢?

李小姐回答:您是哪個單位?為什麼要送我手機?

該通訊行說:您是我們電腦隨機取樣的優質客戶所以要送您一台平板電腦需要您幫我們填寫資料。

李小姐回答:好的!需要我什麼資料呢?

通訊行說:我們需要您的地址以及電話

李小姐以為是真的遠傳客服的電話行銷,所以一開始有給對方資料,直到詢問對方說:我怎麼知道你是不是詐騙呢?

通訊行說:我只是一位工讀生無法回答你相關問題,我請我們另一個主管回答您。

  李小姐掛完電話另一通電話就馬上打來說:我們是跟鄉公所合作的所以這個平板一定要領,所以要你的身分證字號來確認有沒有領過,如果沒有領過一定要領,一人只限領取一台。

  聽到這裡小姐覺得有異,所以跟對方說:我不需要平板,這門號不是我的,而對方為了取得李小姐的信任,也給李小姐他的身分證字號跟電話只是講得很快讓李小姐聽不清楚。

  目前李小姐已到枋寮派出所備案,記者去電枋寮鄉公所,鄉公所藍主任表示:鄉公所絕對沒有與任何民間單位作送平板的活動,提醒各位鄉親若有接到類似電話請不要給予個人資料,萬一有不明物品要簽收也不要簽收,更不要把個人證件給予對方。

  記者實際打電話給通訊行,對方口氣也吱吱嗚嗚不敢回答,只是一直要記者提出記者身份確認,去電遠傳客服客服表示:客戶若有接到疑似這樣的電話千萬不要提供個資以及簽署任何文件,保護自己的安全。

  也請各位鄉親接到疑似電話行銷或是詐騙電話請不要隨便給個資以及簽署文件領取物品,天下絕對沒有掉下來的禮物保護自己以及家人安全

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2016.09.30

張仁吉

屏東縣
121則報導
49則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導