Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

照服員辛苦付出 表揚大會肯定與感謝

文字-A A +A

臺中市政府10月15日於新幹線花園酒店,舉辦「臺中市105年社政類照顧服務績優人員暨照顧意象攝影比賽表揚大會」,林佳龍市長親自頒獎感謝辛苦的照顧服務人員,他表示照顧服務是具專業及社會服務的工作,照顧型態包含協助沐浴、翻身、餵食等生活及身體照顧,更重要的是愛與關懷的付出,讓受照顧者感受到重視及尊重,並藉由表揚績優照顧人員及照顧意象攝影比賽,感謝照顧服務員及督導員的辛勞,肯定照服員專業,運用耐心、愛心、關心來照顧長輩及身心障礙者。 

這次表揚分為長期照顧服務、身心障礙照顧服務及老人福利機構照顧服務等3大類,服務績優的57位照顧服務員、4位督導員,分別頒發特殊貢獻獎、資深敬業獎、服務卓越獎及創意新穎獎等4個獎項,照顧意象攝影比賽共有第一名至第五名各1位及5位佳作。

獲特殊貢獻獎的潘麗雲(左一),林玉華(左二)及廖白鈺(右一)與台中市長林佳龍合照

本次獲得「長期照顧服務類照顧服務員-特殊貢獻獎」的潘麗雲女士覺得:「每每照顧一位案家都像是在閱讀一本經典,並且可以提升個人的身心靈,收穫很多。」獲得「老人福利機構類照顧服務員-特殊貢獻獎的廖白鈺則覺得「工作是在肋人,在幫助人的過程中可以成長自己,她很感謝長官及院內的老人們讓她有服務的機會,心裡面很感恩。」而獲得「身障居服類照顧服務員-特殊貢獻獎」的林玉華覺得:「工作長期下來會有職業傷害,要好好照顧自己,才能服務更多的人。」

照顧意象攝影比賽得獎作品

本次活動首度辦理照顧意象攝影比賽,獲得第一名的柳毅群先生得獎作品「你的牽手,我的伴」,他以鏡頭捕捉畫面,用影像記錄照顧服務樣貌,傳達『照顧˙服務』的意涵與精神。 社會局呂建德局長表示,因應高齡社會、長期照顧服務法及我國長期照顧十年計畫2.0,建立高品質的長期照顧服務是提昇失能長者晚年生活品質重要的一環,社會局當以充實照顧人力資源及友善的職場環境為目標,以滿足長者及身障者照顧服務的需要,並將持續輔導及鼓勵年輕人力投入照顧產業。

 

  照顧服務案家像讀一本經典-潘麗雲  

 

幫助人的過程中也在成長自己-廖白鈺

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
9

加入時間: 2007.11.06

傑利

苗栗縣
233則報導
179則影音
58則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導