新移工怎麼看台灣人?

嵌入:
文字-A A +A

每到下午,公園就會開始熱鬧起來,有跑步、散布的人等等,也有一群新移工,帶著所照顧的阿公阿嬤出來曬曬太陽、吹吹風,目前外籍移工在台灣總數約五十八萬人左右,來自印尼、越南、泰國、菲律賓等,這些來自東南亞的新移工,來台灣時,是否會感到害怕?對於台灣的印象又是怎麼樣呢?

受訪:台灣很好,人家都對我們很好,像我們自己家人這樣,台灣跟別的國家比都比較好,心都很好,跟香港的不一樣啦,香港的很硬,如果不要就是不要,還想來還想留在這邊,台灣人比較善良

台灣媒體報導關於新移工多呈現負面,最近還有關於外勞逃逸的事件,報導也依然稱他們為外勞,而非新移工,網路上也流傳一篇文章,關於外勞與台灣人的界線,文章說明有些台灣人對於他們還會有著歧視的眼光!但你有想過他們是怎麼看台灣人嗎?

受訪:我雇主真的很好,很像自己家人,台灣人真的很好,大家對我好,我也對大家好,這樣大家都開心!

受訪2:不會啦,台灣人很好,我雇主也很好,第一次來這裡他們也很好!

受訪3:害怕阿,怕老闆不好還怎樣,到一個月就還好了,老闆娘很好,大家都很好,對我們很好,在印尼有什麼問題跟我講,我說沒有!

受訪4:印尼人,差不多兩年,不會怕阿,因為台灣人很好啊!我來台灣工作,台灣人很好!我回印尼我會很想他(阿公)!

雖然他們來台灣時間都沒有很久,國語也講的沒有很順,但當他們說到台灣,都覺得台灣人很好,看著他們與阿公阿嬤相處就能感覺到他們的用心、也能感受到相處融洽的氣氛,也希望大家對於新移工的印象有所改觀!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
bao.jing.ci

好用心哦~~~

1

加入時間: 2016.08.01

Sami

加入時間: 2016.08.01
4則報導
4則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:54
3:19

新北客家義民節超吸睛 外地遊客共襄盛舉

2016-08-20
瀏覽:
1,550
推:
7
回應:
1
3:38

水果奶奶的市場奮鬥記

2016-08-15
瀏覽:
1,280
推:
4
回應:
1

新移工怎麼看台灣人?

搜尋表單

目前累積了171,103篇報導,共12,025位公民記者

目前累積了171,103篇報導

12,025位公民記者