撒播種子 以愛暖心 一生無量

文字-A A +A

教育孩子要從根本開始!慈濟基金會與慈濟傳播人文志業基金會,29日於南投市平和國小,舉辦「陪伴小草長大」經典攝影展暨贈書感恩會,現場混障綜藝團出席表演。南投縣政府教育處社教科長陳秋雅感恩慈濟無私的付出,撒播愛的種子。平和國小吳錦謀校長表示,期望藉助此次的贈書活動,能給孩子們提升閱讀能力,開拓更宏觀的視野。

    慈濟人文志業中心發行部組長陳元煇說明,教育不是一件立竿見影的工作,而是一項長期的陪伴工程,需要時間的蘊釀與空間的陶冶。一個人唯有了解自己的本分,才能勇於承擔社會的使命,懂得「自愛而不自我、自律而不自是、自信而不自大」的精神,以此彰顯生命在生活瑣事中所呈現的人文品格。  

    南投市平和國小校長吳錦謀表示,《地球是平》的一書中曾指出,閱讀可讓孩子看到不一樣的教育內涵,領會原來學習是可以活潑多元的。教育要從幼教開始陪伴一直到大學,使孩子們在愛的教育下,一路長大成人,這是「陪伴小草長大」活動最終目標。生而有涯,學也無涯。生命無常,唯有透過閱讀,才能用有限的生命學習無限的知識。

    活動現場由劉銘團長所率領的混障綜藝團,表演一系列的精采節目,有林信宏的歌唱、陳濂僑及王蜀蕎的默劇表演「機器人」,以及梁春錦與蘇俊源表演的「旋躍舞姬舞蹈」,內容逗趣且溫馨。

    慈濟傳播人文志業基金會表示,隨著台灣生活品質的提升,深盼愛心人士能多關心學童的教育問題,期盼藉由攝影展、書展與贈書活動,除了能提供老師多元教材的運用,也給孩子一個優質的閱讀環境,讓孩子的生命有不同的機會與視野。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
753則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

撒播種子 以愛暖心 一生無量

搜尋表單

目前累積了159,909篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,909篇報導

11,622位公民記者