我在城西防風林撿垃圾,我守護台灣暗蟬

嵌入:
文字-A A +A

 

勿砍國家公園防風林蓋垃圾場,台江親子為台灣暗蟬的家淨林

 

守護台灣暗蟬,守護台江國家公園,社大台江分校照相班、台江綠道志工、台江文化促進會、安慶國小家長會、安東庭園社區河川巡守隊、瑞恩康復之家、台南大學生態系研究生等教育、文化及社區等NGO團隊,今天一大早在海尾朝皇宮,向台江環境保護神:大道公祈求之後,四十多名親子,一起來到曾文溪口、城西防風林,沿著海岸線、林帶撿垃圾,為台江國家公園進行淨林及淨灘工作,以實際愛鄉護林行動,呼籲台南市政府、台江國家公園不要砍國家公園七公頃防風林蓋垃圾掩埋場,保育防風林內台灣特有屬的台灣暗蟬,成為最美麗的生態保育園區。

社大台江分校指出,位於曾文溪口與鹿耳門溪之間,長達數公里的城西防風林,為台江國家公園內珍貴的林澤區,這裡曾是十七世紀開台的加老灣海域,風景十分優美,防風林內還有水道,裡面有台灣暗蟬等珍貴的昆蟲生態、適應半鹹水澤地的青蛙…生物多樣性優於紅樹林區,被稱為台江的忘憂森林,晨昏時有動人的台灣暗蟬鳴叫,以及美麗海灘夕陽,夏夜還有令人驚喜的螢火蟲在林中飛舞,成為許多新人拍婚紗最愛的景點。

台江綠道志工表示,台江國家公園城西防風林風景優美,下星期有北部朋友來,會帶他們一起來這裡守護台灣暗蟬,同時呼籲政府勿砍台江國家公園防風林,蓋垃圾掩埋場,這裡應該規劃成為台灣暗蟬生態保育園區,公民一起來守護這片最美麗的城西防風林。

台南大學生態系林姓研究生表示,自己的暗蟬自己救,今天很高興和社大台江分校等鄉親,一起來為台灣暗蟬的家, 撿垃圾淨林,台灣特有的台灣暗蟬是很珍貴的昆蟲,呼籲更多青年站出來,一起來保護台灣暗蟬,保護台江國家公園防風林。

安慶國小三年級的張同學也指出,今天很高興跟爸爸媽媽妹妹一起來,第一次來到台江國家公園城西防風林撿垃圾,撿到手套和很多的檳榔渣,塑膠袋,保麗龍。她說,很感謝地球給我們美麗的環境居住,我們應該要好好保護這片美麗的防風林、海岸線,不要再亂丟垃圾、興建垃圾掩埋場,今天撿了很多垃圾,撿垃圾已經變成我的興趣。

安慶國小黃姓家長則說,很高興帶領家長會親子,一起參加為「守護台灣暗蟬,守護台江國家公園」,為防風林撿垃圾的活動,讓大家有機會為台江環境盡一份心力。許多家長帶著孩子來參加,以實際行動撿垃圾,親子共同學習守護台江環境。

他指出,第一次來曾文溪口、台江國家公園的城西防風林,發現這裡環境十分優美,但有許多人為垃圾,建議相關單位應立告示牌,禁止亂丟垃圾。

 

小台江公民記者報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2009.07.09

小台江公民記者

加入時間: 2009.07.09
421則報導
414則影音
48則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

8:53
4:19

少年中秋踏溯台江 淵海佛祖微電影開拍

2021-09-24
瀏覽:
2,941
推:
42
回應:
0
7:38
2:50
9:05

小台江新航程,回觀守護河川的學習路徑

2021-06-25
瀏覽:
2,901
推:
33
回應:
0
0:57

台江大廟電台放送│戴口罩勤洗手保平安

2021-06-05
瀏覽:
2,843
推:
201
回應:
0
0:32

母親節限定,台江百年魚木花開像黃金雨

2021-05-08
瀏覽:
1,596
推:
33
回應:
0
2:27

堅持十五年 台江水日倡議嘉南大圳國家綠道成真

2021-05-02
瀏覽:
1,483
推:
115
回應:
0

我在城西防風林撿垃圾,我守護台灣暗蟬

搜尋表單

目前累積了163,213篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,213篇報導

11,728位公民記者