【避暑勝地】消暑好所在──西湖渡假村

文字-A A +A

【記者 孫玉紋/採訪報導】位於苗栗縣三義鄉的西湖渡假村,擁有約六十公頃的廣闊園區,其中包含環境教育中心、恐龍世界、安徒生異想世界及十二生肖雕塑花園等寓教於樂的景點,也擁有巨蛋多功能會議廳、明湖會議室、西湖渡假大飯店等供人洽商辦公的地方。而園區內優美宜人的風景,更是大批遊客造訪此地的重要原因。

西湖渡假村園區角落趣致的裝飾。(孫玉紋/攝影)

親子共遊好好玩

 在西湖渡假村園區內,可以見到許多精心製作的裝飾品,為綠草如茵的園區添上了活潑明豔的色彩,亦能在定期修剪經營的花園中發現渡假村的用心。如果想體驗自然風景以外的事物,每週在園區的名人表演廣場上,會有固定的演出供遊客觀賞。而位於廣場附近的安徒生異想世界,則結合了現代科技與大人小孩都耳熟能詳的故事,製作出投影、觸動等互動式的機器,讓孩子在探索及遊玩的過程中,自然而然地吸收安徒生的故事,並瞭解故事背後的寓意。在恐龍世界中,西湖渡假村於木頭的小棧道兩旁設置了許多恐龍的塑像,並配合有聲介紹,讓人們在視覺及聽覺的雙重感受下,更加認識這些曾經支配全球的陸上霸主。

恐龍世界入口招牌。(孫玉紋/攝影)

生態教育不能等

 恐龍世界的入口處有一間色彩繽紛的小屋,入口的玻璃門彩繪鮮豔童趣的圖案,木頭門匾上寫著「苗栗縣環境教育中心」──這裡是苗栗縣政府推動環境教育的前哨站。環境教育中心內設置了許多多媒體的互動式展件,讓遊客迅速瞭解苗栗縣的生態特色及旅遊據點,而環境教育中心也時常舉辦與生態教育相關的活動、講座、影片觀賞,希望能讓生態環境教育落實在每個人身上,並同時推廣苗栗縣在地豐富的人文特色。

位於西湖渡假村內的苗栗縣環境教育中心。(孫玉紋/攝影)

清涼消暑好所在

 閒適、安靜,是西湖渡假村自然而然形成的獨特氛圍。漫步在綠樹遮蔭的小道上,感受清風拂面,挾帶著湖泊微微濕潤的水氣,夏日的暑氣頓時便消去了大半。西湖渡假村中包含了苗栗縣境內許多生態及人文特色,在接觸的同時,便也記憶了酷夏中的一方清涼。

 

相關資訊

西湖渡假村

地址:苗栗縣三義鄉西湖村西湖11號

電話:(03) 787-6699

官方網站:http://www.westlake.com.tw/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.04.02

左岸電子報

加入時間: 2008.04.02
154則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

【避暑勝地】消暑好所在──西湖渡假村

搜尋表單

目前累積了151,179篇報導,共11,336位公民記者

目前累積了151,179篇報導

11,336位公民記者