史瓦濟蘭副總理與台灣家扶認養人團互訪邦交國

地區:
分類:
文字-A A +A

   台灣與史瓦濟蘭邦交情誼因民間慈善外交益顯彌堅。10月8日家扶基金會26位國外兒童認養人在千里迢迢飛抵史瓦濟蘭展開探視貧童之旅之際,應我外交部邀請前來參加國慶典禮的史瓦濟蘭副總理戴保羅(Hon. Paul Dlamini)等一行11人,也在短暫的訪台行程中特地撥冗至家扶基金會台中總會拜訪。台灣民間慈善團體及史國政府官員的同時間互訪,讓我外交部盛讚這真是鞏固友邦情誼最好的典範。

   史瓦濟蘭自1968年獨立以來,一直與台灣保持良好的外交關係,此行史瓦濟蘭副總理戴保羅伉儷偕同社工官員、駐華大使戴敏尼(H.E.Thamie Dlamini)伉儷等人在外交部的安排下親訪家扶基金會,讓家扶全體員工甚感光榮,4位家扶兒童也獻上象徵台史二國攜手關懷弱勢、灌溉幼苗的畫作給副總理,期待未來史瓦濟蘭家扶中心在當地與政府的充分合作,可以讓台灣家扶助人的社工專業在史瓦濟蘭開枝散葉,一起達成改善貧困社區環境、改變貧童生命的使命。

   家扶基金會趙犁民董事長在接待史國副總理一行人時表示,雖然史瓦濟蘭距離台灣有1萬1,243公里之遠,一趟行程得從台灣至香港及南非約翰尼斯堡轉搭三班飛機方能抵達,但基於「哪裡有需要,家扶就到那裡」的使命精神及友邦情誼,家扶基金會三年多年前即透過外交部協助開始籌辦拓展史瓦濟蘭國際服務工作,並在2013年7月取得史國立案證書後即刻展開社區貧童扶助工作,目前已認養了該國44個社區4,500位貧困弱勢兒童。而此刻由何素秋執行長帶領的26位台灣認養人探視團體已抵達史瓦濟蘭,親自將關懷送給史瓦濟蘭貧童,更彰顯了台灣民間組織的慈善力量不僅鞏固了二國的情誼,也為改善國際貧童的未來樹立了良好的公益外交形象。

   對於能夠參訪已在台灣立足65年的家扶基金會,副總理戴保羅表示收穫甚多,尤其是在貧困家庭經濟扶助及兒童保護服務方面的專業經驗與成果,著實值得史瓦濟蘭學習。戴保羅也藉著此行特別感謝家扶基金會願意遠到史瓦濟蘭設點關懷照顧社區兒童,並培植史瓦濟蘭當地社工助人的專業,也讓史瓦濟蘭政府可以透過與國際非營利組織的攜手合作,早日催生史瓦濟蘭兒童保護法及促成社區居民自給自足的目標。

   8日初抵史瓦濟蘭的何素秋執行長表示,這趟探視之旅有超過半數的認養人之前都已到過蒙古與吉爾吉斯探視認養兒童,因為感動於親眼所見異國孩子的生活狀況,所以再次放下工作不遠萬里參與史瓦濟蘭探視之旅,希望親自給予認養的孩子鼓勵打氣,讓他們知道世界的彼端—台灣,還是有很多毫無血緣關係的人關心著他們的生活、他們的未來。

   積極促成史瓦濟蘭副總理參訪台灣家扶基金會的外交部表示,十分樂見此行巧遇台灣非營利組織與邦交國官員的互訪,無疑是為二國的友邦情誼加分,也讓台灣慈善之島的美譽再次傳揚國際,堪稱是最有意義的一次國際交流。

家扶基金會認養人團由蔡敏文董事及何素秋執行長領隊出發前往史瓦濟蘭探視兒童

 

趙犁民董事長(左一)與家扶小朋友獻上象徵台史二國攜手關懷弱勢、灌溉幼苗的畫作給副總理戴保羅伉儷

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.12.21

家扶基金會

加入時間: 2010.12.21
313則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

家扶表揚24位自強母親翻轉困境、蛻變人生

2019-04-24
瀏覽:
523
推:
1
回應:
0

家扶基金會 20 名社工獲衛福部最高榮譽肯定!

2019-04-03
瀏覽:
1,123
推:
0
回應:
0

2019年家扶全國自強兒童表揚活動

2019-03-25
瀏覽:
867
推:
0
回應:
0

用心看世界 悠遊卡創造弱勢兒多元學習機會

2019-02-19
瀏覽:
1,307
推:
0
回應:
0

「金豬起厝」迎新年 家扶展望新目標

2019-02-18
瀏覽:
1,144
推:
0
回應:
0

廣達創藝DNA助貧童逐藝奔放

2019-01-11
瀏覽:
1,895
推:
0
回應:
0

為愛彎腰 拼愛心 行善不落人後

2018-12-27
瀏覽:
1,799
推:
0
回應:
0

約旦第一個立案非營利組織-家扶基金會

2018-11-02
瀏覽:
1,706
推:
0
回應:
0

史瓦濟蘭副總理與台灣家扶認養人團互訪邦交國

搜尋表單

目前累積了129,563篇報導,共10,339位公民記者

目前累積了129,563篇報導

10,339位公民記者