草屯慈大社教中心書法班 師生作品展分享翰墨之美

文字-A A +A

草屯慈濟大學社會教育推廣中心書法班十二周年慶成果展,指導老師前五育中學校長吳明晃與學員多人分享翰墨之香與文字之美。
草屯慈濟大學社會教育推廣中心2003年8月成立於南投縣旭光高中,並於當年九月正式開課,迄今已屆滿十二週年。書法班也已開課十二年,為充實生活藝術內涵,於5月3日至5月28日在中興新村虎山藝術館,舉辦吳明晃師生作品展,歡迎民眾前往參觀指教。
書法班指導老師吳明晃,過去曾擔任同德家商、五育中學校長,他的書法造詣深厚,上課幽默風趣又教學認真,深獲學員的喜愛。班上的學員程度雖參差不齊,每期都有從未提過毛筆寫字的學員,不管新生舊生,吳校長都能依程度不同因材施教、有教無類的耐心指導、提高學習興趣,經他指導後學員都能寫了一手好字。
跟隨吳校長學習五年的學員游碧堉,她說:五年來持續聆聽吳明晃老師的講課,漸略體會書法之美,尤其從古賢詩文的筆致與章法中,隱約感觸筆者當時的心境,真叫人悸動。

   
學員柯慶良也表示,跟學老師學習書法五年,也了解到字是由點線組合,寫好每個點線則可寫好一個字。人生也是由小事組成,做好每一件小事就可成就大事。自己經過不斷的練習也知道如何去欣賞一幅作品,更試著完成自己的想法,慈濟基金會草屯聯絡處志工許昆龍校長表示,草屯社教中心的課程分為體能、藝術、人文及生活應用四大系列,其中慈濟人文的手語、靜思花道,以及極有藝術氣息的書法班,都受到鄉親們的踴躍報名,其他課程的規劃亦獲得相當好評。
許昆龍表示,草屯社會教育推廣中心裡有單純可愛的學員、熱愛學習的鄉親、教學認真的老師、及笑容滿面的班級慈濟教育志工,學員、老師、志工構成一幅最美麗動人的學習畫面。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
753則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

草屯慈大社教中心書法班 師生作品展分享翰墨之美

搜尋表單

目前累積了159,894篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,894篇報導

11,622位公民記者