家扶學子七大郵局前擺攤義賣自籌助學金 新營社大書法社現場揮毫 邀民眾集愛助學

文字-A A +A

(新營訊)北台南家扶中心2/2再度與郵局合作推出「集小愛成大愛」跳蚤市場愛心義賣活動,邀請新營、白河、佳里、學甲、善化(中山路)、永康、歸仁共7個郵局同步於2-3日一連2天展開「搶救失學大作戰」行動,為家扶學子籌措新學期的註冊金。中心特別感謝新營郵局、台南郵局等各地郵局每學期的大力相挺,並在各地郵局經理帶領及員工熱烈響應下,募集衛生紙、沖茶器…等民生物資增加義賣品多樣性,新營郵局經理黃良江親自帶領員工一起參與叫賣並盼藉由郵局的拋磚引玉,籲請社會善心人士能踴躍支持此項教育脫貧行動。

    北台南家扶中心指出:每學期的助學金是家扶兒升學路上最重要的「補給站」,『教育』是弱勢孩子跳脫貧窮的重要機會,然而面對經濟壓力,他們經常要為學費、生活費奔波打工,難以安心就學。家扶表示104年3月的助學金額預計需要籌措660萬元,雖獲賴市長100萬元及蔡育輝議員72萬餘元的選舉補助款挹注,及開基玉皇宮50萬元、賀寶芙永信團隊公益路跑捐助40萬元及民眾的助學捐款,但目前仍有145萬元的缺口,家扶除持續發動認養竹筒助學外,也鼓勵家扶兒在寒假時能積極投入返鄉志工服務,參與郵局義賣等學費自籌活動外,並期受助學生能從中體驗學習、感受資源得來不易的辛苦,立志更用心向學。

    主任莊淑惠表示: 本次郵局義賣活動充滿濃濃的書法藝術氣息,除各界捐贈的愛心物品外,新營社區大學書法社為增添年節氣氛也將連續二天到新營郵局現場揮毫,書法社成員大都來自教育工作、更深知教育脫貧的重要性,為此特別揪團以寫春聯的方式參與助學並為家扶兒加油打氣,民眾可挑選自己喜歡的春聯或現場請老師揮亳,採自由樂捐方式集愛。而永康郵局義賣亦邀請書法家王華慶老師連續兩天上午在永康國中校門口現場揮毫春聯,敬邀社會大眾一起來共襄盛舉喔。

   2月2-3日假七大郵局(新營總局、白河、佳里、學甲、善化中山路、永康、歸仁)展開的助學義賣活動,也要特別感謝舒潔公司捐贈衛生紙(棉)用品一批、新營區梁姓警察兄弟檔揪親友醃製新鮮蘿蔔、吉菖農場捐贈有機米及蜜棗一批、無米樂稻米促進會捐贈糙米一批、佳里福春堂捐贈按摩霜1000罐…等增加義賣品的多樣性,另外還包括民眾陸續捐贈的磨菇素雞精、小家電、窗帘桌巾、生活用品、鞋包配飾、文具…等,項目琳琅滿目,歡迎社會大眾一起來愛心採購,給予家扶學子支持與鼓勵,並籲請各界共襄盛舉來參與弱勢學子的教育脫貧『助學希望工程』行動!郵政劃撥帳號00356321北台南家扶,洽詢電話(06)6324560。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
552則報導
8則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

家扶學子七大郵局前擺攤義賣自籌助學金 新營社大書法社現場揮毫 邀民眾集愛助學

搜尋表單

目前累積了169,305篇報導,共11,952位公民記者

目前累積了169,305篇報導

11,952位公民記者