NET送50萬提貨券 家扶兒喜迎新年過寒冬

文字-A A +A

 (新營訊)展現企業助弱勢的好胸襟,出身於雲林的NET董事長黃文貞,繼八八風災捐北台南家扶100萬NET提貨券後,因感受今年冬天特別冷,喜歡孩子的她昨天再度捐出50萬元提貨券給北台南家扶,但一向行事低調的她並未出席捐贈儀式,而由NET社福組組長王詩佳代為出面,令北台南家扶的社工十分感動,正思考如何規劃帶孩子一起去選購新衣好過年。

    NET董事長室社福組組長王詩佳表示:黃董事長十分關心弱勢兒童,希望每個孩子都能有機會穿自己喜歡的衣服,所以捐贈的提貨券將交由兒童青少年自己去選購,王詩佳表示黃董事長除了捐北台南家扶50萬提貨券外,也陸續捐給雲林、花蓮、南台南及嘉義…等家扶中心,這份體貼又無私的愛十分令人感佩。

北台南家扶主任莊淑惠表示:目前中心扶助家庭共880戶1700名兒童少年,除有近七成為單親家庭外,一成多為新住民家庭,約一成為隔代教養家庭,這些弱勢家庭面對經濟壓力,光是張羅孩子的生活費及註冊費已是捉襟見肘,那還有心思或閒錢想其他?故大部份的家長總是將大孩子的衣服穿不下就留給小的穿,或撿親戚朋友孩子穿不下的衣服來穿,很少會為孩子添購新衣。

社工督導吳宜菁就分享,凸板公司去年曾為家扶兒募心願禮物,而就讀小六的小穎,他的圓夢禮物竟然是「希望能有一件新衣服,不要被別人看不起」,聽來實在令人心酸,家扶其實也常收到舊衣轉贈給扶助家庭,此次獲黃董事長捐贈新衣而且還是可讓孩子自己選擇的新衣,相信一定可以圓許多家扶兒的美夢,也讓家扶兒今年能提早增添過節氣氛。

北台南家扶除感謝黃董事長的愛心捐贈並將妥善規劃提貨券使用外,同時也呼籲單親、隔代教養…致無力維生,家中有18歲以下需要扶助的兒少,可攜戶口名簿、所得稅及不動產證明到家扶申請扶助,家扶愛心專線:06-6324560。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
551則報導
8則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

NET送50萬提貨券 家扶兒喜迎新年過寒冬

搜尋表單

目前累積了169,200篇報導,共11,949位公民記者

目前累積了169,200篇報導

11,949位公民記者