正隆集團為【翻轉學童閱讀空間】捐贈『綠色書香 紙圖書館』

文字-A A +A

正隆集團為【翻轉學童閱讀空間】捐贈『綠色書香 紙圖書館』

正隆公司、山隆通運公司與正太科技公司攜手合作於桃園市中壢區忠福國小成立『綠色書香 紙圖書館』,由三家企業提供圖書,以及再製瓦楞紙做成的桌椅、書櫃,打造名符其實的「紙圖書館」,紙因為「一本書可以改變世界」,盼能幫助孩子知識上的學習。

緣忠福國小地處中壢工業區旁,多數家長為工業區從業人員,因上班較早,所以孩子到校也跟著提早,正隆公司、山隆通運公司與正太科技公司等愛心企業為了提供家長及孩子上課前或下課後有更多的閱讀機會,在忠福國小成立『綠色書香 紙圖書館』,讓孩子多一個閱讀空間。

這座由正隆集團捐贈的紙圖書館,位於學校大門口入口處的中廊,是一座開放式閱讀區,全年無休提供社區及學生使用,它是以回收紙手工製成的再製瓦楞紙,打造紙圖書館所需要的桌椅、書櫃,並提供這三家愛心企業員工的捐贈的優質二手圖書,讓學生及家長均可利用清晨上學時刻及學生放學等候接送的時間,在紙圖書館閱讀自己喜歡的書籍。

【翻轉學童閱讀空間】捐贈『綠色書香 紙圖書館』於12/27在山隆加油站及正太科技公司緊鄰之忠福國小進行啟用儀式;將書和全套紙圖書館設備贈予中壢-忠福國小作為孩子新年的禮物,由正隆大園紙器廠-簡維亮廠長代表正隆集團捐贈,以充實忠福國小館藏圖書和設備,讓兒童們享有豐沛的閱讀資源,以及好玩有趣的閱讀環境。

忠福國小校長吳鳳橤表示:『由瓦楞紙桌椅、展示架所組成的「紙圖書館」,都是由回收紙再製而成,富有環保的環境教育意義且堅固耐重,完全顛覆傳統對於圖書館的想像,全校師生莫不投以好奇的眼光』,同時,正隆公司更提供一批紙樂屋益智紙材,由蘇菲亞老師親自教導學童體驗DIY手做文具用品的樂趣,學童們多說「圖書館變得漂亮又有趣!」。

正隆關懷兒童基金會執行長鄭武揚:「最大的用意是要教導學生如何做好環保,因為我們所有的文創系列的物品,全部用回收廢紙製成的,所以我們要求學生從小就開始養成珍惜資源保護地球習慣。」


  忠福國小吳校長說:「我覺得這個宣導愛地球這個觀念,不只是小朋友應該要學,家長也應該學,所以我們是採開放式,讓家長小朋友隨時都可以在這邊看。」
紙圖書館的成立,不只是讓偏鄉學童能增加閱讀資源,更有資源回收再利用的教育意義,由於學生反應熱烈,正隆集團計畫將在幾年內擴大捐贈給各地小學,造福更多學童。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.11.06

鄭火田慈善基金會

加入時間: 2014.11.06
33則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

正隆集團為【翻轉學童閱讀空間】捐贈『綠色書香 紙圖書館』

搜尋表單

目前累積了162,617篇報導,共11,707位公民記者

目前累積了162,617篇報導

11,707位公民記者