Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

爛航站真丟臉!NAIA T1 將關閉

嵌入:
文字-A A +A

超丟臉!全球最爛機場 NAIA T1 將關閉

【藍天採訪組/網路編譯】航站設施怎麼可以讓旅客睡得不舒服呢?
菲律賓國家航空管理局(NAA)為了乘客和飛機的安全問題,已下令該國民航局(CAAP)關閉馬尼拉「尼諾·阿基諾國際機場」第1航站(NAIA TI),起因是 NAIA T-1 被旅遊雜誌和旅遊組織批評是世界上最糟糕的機場,過去五年來一直是最爛排行五名內,其中連續三年名列最爛第一名。

旅遊網站訪問亞洲各國機場,一致認為NAIA T-1的設施擁擠,是「最不好睡的機場」,對此阿基諾總統發言人 Edwin Lacierda 說,「這並不是什麼新鮮事」,但遊客從來沒有看到任何改善。

菲國正面臨許多丟臉的尷尬問題,其中包括聯合國警告,如果不能解決腐敗問題,將除去菲律賓的會員國資格。

NAIA T1 關閉後,預計將由巴科羅-錫萊機場(Bacolod-Silay Airport)負起原有航班60%的流量,因為錫萊國際機場是現代化的機場,它有一流的設施,並擁有大型停車場提供旅客使用。
而其它40%流量則由宿務(Cebu)國際機場、怡朗(Iloilo)國際機場及卡里波(Kalibo)國際機場分擔國際線航班。這四座機場都位於米沙鄢群島,看來它們的設施遠遠超過NAIA T-1。

臺灣飛馬尼拉航班有中華航空及長榮的班機,都是使用這個航廈

按:米沙鄢群島四座機場都屬於小型機場,被内定負擔多數航班的錫萊機場,去過的人便知道,它的航廈規模和停車場其實無法和NAIA T1相比。

對於這項政策,菲律賓許多民眾大表歡迎。
Jojo Yanson:趕快實行吧,直接到巴科羅回家更方便,還可以增加就業機會,促進經濟發展。
Ron Aldric Ababao:NAIA T1真的是一個糟糕透了的地方。
Maerichiel Verde Doelz:太好了,可以創造巴科羅當地就業機會。
Edgardo Bartolo:錫萊機場跑道只有1900米,可以容納比A320更大的飛機嗎?
Helen Schultz:需要改善的是員工的工作態度和禮貌,建議去國外學習如何對待旅客,我曾經丟失行李三天,受夠了員工粗魯無禮的態度。
John Butler:應該先改善機場周邊交通,解決道路擁塞的問題。

 

 

【貝湖】
貝湖位於馬尼拉國際機場(NAIA)東南方,再往東南方不遠處有一個百勝灘(Pagsanjan),為知名的泛舟旅遊勝地。
馬尼拉國際機場和百勝灘剛好位於貝湖的東南和西北對角的地理位置。
如果乘坐飛機時於東南方位,起降時就有機會欣賞到貝湖景色。

(維基百科)
貝湖是菲律賓第一大湖,也是東南亞諸島中的第二大湖,僅次於蘇門答臘島的多巴湖。
貝湖位於呂宋島中部,經緯度位於14°23′N 121°15′E / 14.383°N 121.25°E 面積949平方公里,平均水深僅2米,是一個火山堰塞湖。
貝湖南側為內湖省,北側為黎剎省,大馬尼拉市位於湖的西岸。
佔地面積: 911.7 平方公里
平均深度: 2.80 公尺
湖面長度: 41 公里
湖岸長度: 220 公里
湖面海拔高度: 2.00 公尺
湖面寬度: 36 公里
出水口: 巴石河

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.12.11

藍天採訪組

新北市
148則報導
141則影音
32則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導