跟 PSY大叔無關!台灣美聲紳士團體「Gentleman」抵抗韓流

文字-A A +A

說到 Gentleman 你會想到?
在 PSY 大叔的爆紅 MV 〈江南Style〉最近創下觀看數字,打破 Youtube 可計算的範圍後,不知道你還記不記得他繼 〈江南Style〉之後的歌曲〈Gentleman〉?不妨去 Google 鍵入這個關鍵字,可能會發現一些驚喜!像是這個來自台灣的美聲紳士團體「Gentleman」。

跟 PSY 大叔無關!台灣美聲紳士團體「Gentleman」 
Google搜尋後的第一個是名為 Gentleman 的粉絲專頁,到 Youtube 搜尋後出現的第一支影片是他們的第一支MV〈代替太陽〉,仔細一看,酷似韓團的包裝及MV畫面,內裡竟是台灣美聲紳士團體 Gentleman !

由 Kenny(主唱)、Masha(副主唱)、Wish(副主唱、Rap)、加樂(領舞、Rap)4個來自台、港、加拿大的大男孩組成,在音樂製作人陳艾玲培訓近4年,終於在近期推出第一支MV〈代替太陽〉,並預告將於19日將發行新專輯「不完美紳士」。
 

繼 SpeXial 之後,不一樣的 Gentleman
近期台灣不乏模仿韓團以求出線的偶像團體,從男團到女團通通都有,但最後成功的寥寥無幾。而 Gentleman 是繼 SpeXial 之後,第二個我認為包裝成功、定位清楚以及團員實力相當的男孩團體。

再往下認識他們,會發現雖然粉絲頁成立於 2012 年,但 Gentleman 從 2011 年就開始進行表演,在教會裡組成先從 cover 開始,然後嘗試校園演出,從表演中累積經驗、知名度。今年十月推出拼裝四首歌曲的影片〈夏天的感覺 mashup〉,使用幾乎 One Take 的手法,採用類似幕後花絮,親切的拍攝方式也順便介紹了所有的團員。比起 SpeXial 在產生話題後,陸續推出幾支湊數 MV ,在前製期就有誠意的他們,讓人期待。
 

走過夏天「代替太陽」對韓流!獨特「Gentleman」味道?!
12月初首支MV〈代替太陽〉上線不到十天,至今已累積90萬的點閱率,下方留言也顯示多數人對 Gentleman 的肯定,雖然我很不喜歡模仿這件事情,但不得不承認現階段台灣必須從模仿中,才有可能逐漸找到自己的樣子,期待走過夏天「代替太陽」的 Gentleman ,可以抵抗韓流,走出獨特的「Gentlman」味道!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2012.11.13

Purple

加入時間: 2012.11.13
26則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

跟 PSY大叔無關!台灣美聲紳士團體「Gentleman」抵抗韓流

搜尋表單

目前累積了126,733篇報導,共10,233位公民記者

目前累積了126,733篇報導

10,233位公民記者