Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

婚禮@菲式.馬尼拉.菲律賓

嵌入:
文字-A A +A

【藍天採訪組/馬尼拉報導】有錢能使菲重機警和警車閃警燈開道,這是菲律賓有錢人的特權,更是財富與權力的象徵,禮車在警車開道戒護下陸續開進教堂前廣場,既風光又超炫。

貴客雲集,喜氣洋洋。婚禮前找機會和新郎聊上幾句,施姓華僑,婚禮主題定調為「童話故事」,因此新郎倌一身白色西裝。

菲式婚禮以新郎為首步入禮堂,後面是數對挽著手的乾爹、乾媽(Primary Sponsors 主要贊助)他們不一定是夫妻,除了實質的金錢贊助外,還要在婚禮中為新人祝福,至於金錢贊助若八對共16位乾爹、乾媽全都不是夫妻,便會有十幾到二十萬元甚至更高菲幣的收入。

助理群(Secondary Sponsors)、隨後是儐相群、花童,女花童手提花藍,男花童分別手捧聖經、金幣(象徵財富)及婚戒,最後一位男花童捧的是新人自行添加象徵點亮未來的光明燈,最後由伴娘引領女方主婚人進場。當陪親隊伍進行時,教堂會關起大門,當大門再度開啟時,新娘站在門後,緩緩走上紅毯接受眾人祝福,到教堂前和新郎攜手走向幸福的人生。

通常新娘的走法是由父母陪伴著,從大門走到禮堂中段,再由新娘自行走向新郎身旁,這位新娘走法恰相反,是父母在禮堂中段開始伴走,帶到新郎身旁。

陪親隊伍這麼龐大的陣容,所有人不分老小身穿著的禮服布料必須由新人提供,讓他們依需要自行剪裁製作,經濟寬裕的新人家庭不僅提供布料,會連製工費用一併支付。

典禮過半,助理「獻三寶」,所謂獻三寶就是婚禮最高潮,三對婚禮助理先後出場,第一對助理點亮神父身旁的蠟蠋,第二對向新人綁網子(網住有情人),第三對獻珠鍊(連結新人),在一番祝福之後,伴娘再依續上場解開珠鍊、網子並吹熄蠟燭。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2009.12.11

藍天採訪組

新北市
148則報導
141則影音
32則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導