陳玉品師姐以自身死中重生 發願行善的真實故事 勉家扶學子永不放棄 籲認養竹筒助家扶兒

文字-A A +A

  出身富足之家,曾擔任國際美髮講師兼任模特兒的陳玉品師姐在已經歷過的生命中充滿傳奇,三度生女皆險象環生,生小女兒時甚至曾一度因心電圖測不到心跳被宣判可能無法活命,更因一場意外造成雙眼近盲,但她眼盲心不盲,從此發願身體力行投入公益行列,無論在慈濟、創世及家扶都可看到她的身影,昨天帶著勸募的數十支竹筒及親自炒製的麵茶粉、破布子及冬瓜Q粿…等前來充當北台南家扶的助學希望工程救火隊並以自身的生命故事勉勵北台南家扶學子要有永不放棄的積極精神,令在座的學子十分感動也發願他日有成一定接棒傳愛。

    今年51歲的玉品師姐,人生當中充滿傳奇,因對美髮有興趣,曾努力鑽研並擔任過美髮公會的理事,與在中鋼外包廠商工作的先生結婚後,生活也算順遂,也常會捐款給慈善機構,從未預料自己的人生會在33歲後開始變色。

    玉品師姐生三名女兒皆讓醫生搖頭,懷大女兒時為子宮外孕,醫生數度要她動刀並提出可能危及生命的警告但她堅持不要殘害一個生命硬是成功足月剖腹產生下女兒;二女兒則是足足懷胎12個月才生,生小女兒時一度因心電圖測不到心跳被宣判可能無法活命,她說曾經感到魂飛雲霄但看到觀音救了她及女兒,所以應允此後要從事公益,也因此一生以慈善機構結緣。

     但生命的考驗卻在生下小女兒後才開始,她因意外跌倒大病一場後,此後視力漸漸失明,目前只能看到近距離物體的輪廓,意外的發生,一瞬間讓玉品師姐的人生,跌落最谷底,一度也陷入極為自卑及憂鬱的情況,但終在家人及朋友的鼓勵下,試著重新找尋活下去的意義,緣份讓師姐與家扶結緣,開始展開公益之路,除以助學竹筒的方式,鼓勵親友「愛」從一開始,集結一元銅板將小愛轉成大愛,陸續已為北台南家扶籌募逾300支竹筒,金額更超過30萬元以上。

     玉品師姐除協助家扶推展助學竹筒外,並經常帶著好友一起研發好吃又實在的產品,而經花費四小時自製的冬瓜Q粿及連續快炒5小時的「麵茶粉」都令人讚不絕口,雖有廠商找上門洽談合作,但都為師姐回絕,表示她的產品只提供義賣,她更經常就時令製作手工菜「破布子」、「筍絲鳳梨醬」…等提供家扶義賣籌助學金,一心行善的熱誠常令身旁的人感動而自動投入公益行列。師姐表示沒有人知道自己生命的長短但每個人都可以拓寛自己生命的宽度與廣度,所以要及時行善。

     師姐以生命影響生命的真實故事令在座的學生都十分感動,也允諾將學習師姐立志「願有多大,力就有多大」的行善精神,並與師姐將裝滿銅板的34支竹筒一一剖開點算,全數捐作8月26日的助學希望工程助學金。北台南家扶中心主任莊淑惠表示,很感謝玉品師姐擔任助學大使的善心義舉,同時邀請社會大眾一起認捐竹筒參與弱勢學童的教育脫貧『助學希望工程』行動,家扶助學專線電話:06-6324560  劃撥帳號:0035632-1北台南家扶。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
552則報導
8則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

陳玉品師姐以自身死中重生 發願行善的真實故事 勉家扶學子永不放棄 籲認養竹筒助家扶兒

搜尋表單

目前累積了169,908篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,908篇報導

11,972位公民記者