南投縣103年幼兒童謠童趣唱遊比賽歷年之最

嵌入:
文字-A A +A


「南投縣103年幼兒童謠童趣唱遊比賽」6日上午分別在僑光國小、敦和國小舉行,今年有47家幼兒園組隊報名,參賽隊數是歷年之最,共有1,800多位小朋友及教師、家長共同參加。而位於仁愛鄉、信義鄉的幼兒園也遠道前來熱情參與。參賽小朋友們除了認真高唱國語、客語、閩南語及原住民語歌謠,並以活潑逗趣的舞蹈表演,獲得台下評審、觀眾們的熱烈掌聲,場面盛大熱鬧。


縣府教育處表示,為了讓孩子快樂學習成長,縣府每年都舉辦童謠童趣唱遊比賽,今年報名情況十分踴躍,共有47家幼兒園參加。藉由這次比賽,除了提供小朋友難得的表演機會,也鼓勵教保人員發揮創意,設計製作唱遊的教材、教具,希望孩子們透過童謠吟唱及肢體律動,讓身心更健康。

榮穫特優的南投縣私立衛斯理幼兒園許昆龍校長表示:能夠穫得佳績要平常練習,學生每天利用晨間活動及放學期間練習,最主要團隊精神榮譽心培養,老師用心教導家長配合,才能履穫佳績。
南投市立幼兒園長黃麗玉說,唱遊比賽提供孩子們一個表演舞台,每位參賽小朋友都很認真練習歌曲及舞蹈,用心展現平日學習成果,希望在比賽中能獲得很好的成績。


比賽過程十分精采,有些小朋友裝扮成綿羊、青蛙、蜜蜂等造型,模樣十分可愛,有些孩子則身著啦啦隊、客家及原住民族傳統服飾,隨著音樂賣力唱跳。而表演曲目也十分多元,有國語、客語、閩南語及原住民語歌謠,值得一提的是,信義鄉新鄉國小附幼的小朋友,演出時不搭配任何音樂,純粹以人聲和鼓聲,展演布農族傳統歌舞,小朋友天真活潑的表現,獲得觀眾熱烈掌聲。現場許多家長也特別到場為孩子們加油,氣氛相當溫馨。


經過了一個上午的激烈競賽後,僑光國小A組場地的特優獎由僑光國小附設幼兒園、水里鄉立幼兒園、南投市立幼兒園榮獲;優等獎則由永康國小附設幼兒園、新鄉國小附設幼兒園、碧峰國小附設幼兒園、北港國小附設幼兒園獲得。

敦和國小B組場地,榮獲特優獎的有南投縣私立衛斯理幼兒園、敦和國小附設幼兒園、鹿谷鄉立幼兒園;獲得優等獎的隊伍有竹山鎮立幼兒園、炎峰國小附設幼兒園、名間鄉立幼兒園、史港國小附設幼兒園、柏克萊幼兒園。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
12

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
753則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投縣103年幼兒童謠童趣唱遊比賽歷年之最

搜尋表單

目前累積了159,909篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,909篇報導

11,622位公民記者