67-機場旁的一盞燈 大園空難下的奇跡(08公民新聞獎參賽作品)

地區:
分類:
嵌入:
文字-A A +A
2008PeoPo公民新聞獎參賽作品觀摩

編號:67

作者

abaddon

作品名稱

機場旁的一盞燈 大園空難下的奇跡
原發表網址 http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=26104
作品說明 當台灣人民因為省籍、政黨立場…等問題,彼此互相傷害,但是沒權沒勢的百姓,面對問題的挑戰只能自己一步步的調整自己的態度。這部大園空難下的奇跡,就是敘述曾經是大園空難罹難者家屬的陳益丰,如果重新回到這片傷心地,如何轉換自己曾經仇視航空公司的心情。如今他以積極正面的思考角度,不但改變了他的人生,也再造空難遺址下的社區,這樣的精神就如同台灣早期社會,人們寬容積極的態度,但是這種態度卻在目前紛擾的社會下,逐漸的流失。為此,才希望藉由這則新聞,讓每個人可以重新再找回台灣人原本擁有的那份草根真情。

關於作者

我叫林緯廷,28歲,目前擔任桃園縣地方新聞台的沿海鄉鎮記者,目前所擁有的資歷只有半年。喜歡花一些時間來處理帶有感情的新聞,也期望自己在處理新聞的同時,可以讓閱聽人感受積極正面的訊息,給因社會紛擾而雜亂的人心,有一個舒緩的空間。

相關連結

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
魔法阿媽

嘿 !
我是公民記者魔法ㄚ嬤,
很高興和大家一起守護大地 ~ 我們的母親。
今年
公視安排7/25在桃園舉辦2009 PeoPo公民記者地方聚會,
讓我們就近在議起,
你報名了嗎 ? 趕快喔 !
期待7/25能看到大家。

2

加入時間: 2008.10.28

2008cj作品區

加入時間: 2008.10.28
145則報導
143則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

67-機場旁的一盞燈 大園空難下的奇跡(08公民新聞獎參賽作品)

搜尋表單

目前累積了155,123篇報導,共11,454位公民記者

目前累積了155,123篇報導

11,454位公民記者