新營監理站響應愛地球活動 辦理捐發票 送樹苗 助家扶 民眾兌換踴躍

文字-A A +A

新營監理站響應愛地球活動
  辦理捐發票 送樹苗 助家扶  民眾兌換踴躍

(台南新營訊) 新營監理站於3月12日辦理「捐發票,送樹苗,助家扶」活動,鼓勵民眾捐贈發票換樹苗,一人提供一份希望,用愛心扶助北台南家扶的弱勢孩童,新營監理站何梅錦站長表示,為宣導節能減碳以減少地球暖化傷害及配合植樹節,特與嘉義林區管理處合作,由管理處提供500棵樹苗供民眾索取,希望大家一起為地球盡一份心力。另亦結合清淨家園運動,辦理民眾簽署護地球送宣導品活動,獲民眾熱烈參與。

  為關懷弱勢家庭,幫助貧困學童順利就學,並響應造林減碳綠家園活動,新營監理站與嘉義林區管理處及北台南家扶中心合作,於3月12日(三)植樹節上午8時至下午17時辦理捐發票換樹苗助學活動,民眾只要憑1、2月份發票五張,就可換領一株苗木,每人限領二株,送完為止,苗木種類繁多,有桂花樹、樟樹、七里香、雞蛋花、香木樹、矮孆丹…等。

  北台南家扶中心感謝新營監理站的善舉,主任莊淑惠表示透過發票助學活動,近二十年來已幫助逾萬人次的弱勢兒童能安心上學,目前北台南家扶獲贈的發票由鼎盛期的每期17萬張減至目前的每期約6萬張左右,而許多民眾卻常將發票隨手放,逾期也未兌獎,實在很可惜,她鼓勵民眾可隨手做愛心,捐發票助貧童。

  許多手持發票前來兌樹苗的民眾也十分讚許新營監理站的「捐發票,送樹苗,助家扶」的活動,高興的說要在植樹節將兌得的苗木與家人一起種植,新營監理站何梅錦站長也表示,今年是第一次舉辦,能獲得民眾踴躍參與及肯定,十分感動,為幫助北台南家扶籌募弱勢兒童的扶幼基金,將提供置放發票箱地點,歡迎民眾至監理站時,隨手做愛心,讓美麗台灣特有的人情味處處綻放,溫馨滿人間。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
554則報導
8則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

新營監理站響應愛地球活動 辦理捐發票 送樹苗 助家扶 民眾兌換踴躍

搜尋表單

目前累積了171,053篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,053篇報導

12,022位公民記者