南投縣議會議政新大樓落成啟用

文字-A A +A


 

【 記者吳偉昌 TNN新聞秘書. 燃燈命理風水堂館主 / 南投縣議會採訪報導】

南投縣議會歡喜搬新家!議政新大樓座落南投市南崗路、民族路口,3月3日舉行落成啟用典禮,議長何勝豐期勉未來能更加提升議事效率,提供縣民更好的服務,而融入「山明水秀」意涵的新大樓也能成為南投新地標,並帶動周邊發展。


落成啟用典禮103年3月3日上午舉行,何議長、副議長潘一全與全體議員、本會員工祭拜祈福,竹山兩廣醒獅團祥獅獻瑞後,10時吉時舉行啟用典禮,包括南投縣長李朝卿、代理縣長陳志清、立委馬文君、林明溱、行政院中部聯合服務中心副執行長林俊梧、省諮議會議長李源泉、前議長粘國西與南投市長許淑華、草屯鎮長洪國浩等多位鄉鎮市長,以及新北市議會議長陳幸進、連江縣副議長曹以標等各縣市議會等皆到場祝賀並共同見證新議政大樓完工,場面熱鬧。


何議長致詞時感謝南投市長許淑華及南投市民代表會張秀枝主席及全體代表配合徵收新議政大樓所在2934坪的社教用地,並變更為機關用地,也要感謝李朝卿縣長在3個年度編列工程經費,才有今日新大樓的落成。
何議長表示,南投縣議會自民國40年2月8日成立第1屆縣議會以來,已經超過一甲子,民國69年遷建至南投市中興路辦公,但民國88年921大地震時嚴重受創,當時本著節儉原則未拆除重建,只做重點修繕,沒想到卻是夢魘的開始,因為內部管線破裂,不論晴天或雨天,許多地方都會漏水,尤其下雨天時,連議長室都要放水桶來接水,每年還必須編列幾千萬元來修繕,浪費很多人力、物力及財力,再加上廳舍老舊,管線設施皆不符現代電腦化的需求,因此本屆就職後即積極籌劃新建作業。


南投縣議會新址總土地面積約4848坪,於101年5月動工興建,總樓地板面積將近6000坪,為地下1層、地上4層之建築物,工程經費5億餘元。新大樓外觀宏偉,融入玉山及日月潭的山水意境,未來將是議員匡督縣政,為民喉舌的重鎮,更是縣民洽公及公餘休閒的最佳場所。


何議長指出,南投縣建縣以來,皆秉持「以和建縣」的原則來推動各項建設,為此,新議政大樓也特別在入口處擺放刻有「祥和」的奠基石,期待南投縣未來可以在祥和的氣氛下持續推動各項建設,為南投縣民做最好的服務,以照顧全縣52萬縣民為依歸。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
257則報導
88則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投縣議會議政新大樓落成啟用

搜尋表單

目前累積了163,095篇報導,共11,725位公民記者

目前累積了163,095篇報導

11,725位公民記者