南橫山頭下雪  山友嘉明湖自拍自嗨

嵌入:
文字-A A +A

  最近強烈的冷氣團加上豐沛的水氣,讓台東高雄交界的南橫百岳山頭一片雪白,但是因為山區濃霧籠罩,只有登山客才能欣賞到下雪美景,不過在2/17清晨晴空萬里,在南橫下馬就可看見大關山白了頭的美景,在擁有如歐洲風情的利稻部落更可以清楚看見南台首岳大關山白了頭的英姿,南橫公路保全人員被問到雪出現的時間時,他說今天天亮時才看到,去年他在南橫根本就沒看到下雪。

  嘉明湖山區也這波寒流中,從黑水潭以上也都降下白雪。厚厚冰霜覆蓋在二葉松上,整¬座山就像一座銀白世界,讓人驚艷,前兩天上山攻嘉明湖的兩位彰化山友,即興錄下一段兩人邊欣賞雪景,邊搞笑的自嗨短片,傳上網路後,自娛娛人的搞笑對談獲得許多網友紛紛按讚加油。

 

影片及相片由山友吳隆宥及吳智祥授權翻攝

  在埡口山莊前的大崩壁也被厚實的百雪所覆蓋,住在山莊的南橫公路施工人員提到了這波雪景出現的時間時也說昨晚非常冷,所以下的雪量和面積都變多了。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
12

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,754則報導
1,337則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南橫山頭下雪  山友嘉明湖自拍自嗨

搜尋表單

目前累積了170,110篇報導,共11,979位公民記者

目前累積了170,110篇報導

11,979位公民記者