保全人車闢明隧道,南橫東段新景觀

嵌入:
文字-A A +A

  台20線南橫公路在莫拉克風災侵襲下有22座橋梁全毀,南橫西段災況尤其慘烈,但是南橫沿線明隧道卻奇蹟的逃過了這場災難,西段的梅山 梅蘭 馬舒花兒明隧道都發揮了蠻不錯的避災效果,而南橫東段位於初來檢查哨和新武間,唯一的滴水明隧道,當然也無恙。
  明隧道數量懸殊本來是南橫東西段道路景觀最大不同的地方之一。但是這一情況馬上就要改變了,關山工務段為了減少落石傷人咂車的意外發生,隨即就要在東段修築兩個明隧道,之後東段的公路景觀也將隨之改變,特別是霧鹿峽谷的S型公路將被明隧道景觀所取代。

  關山工務段副段長王慶雄接受訪問時提到了南橫東段即將發包動工的兩個明隧道施做的原因及位置時說:

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
9

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,713則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

保全人車闢明隧道,南橫東段新景觀

搜尋表單

目前累積了162,615篇報導,共11,707位公民記者

目前累積了162,615篇報導

11,707位公民記者