苑裡反瘋車籲水利署染血綠能拒發許可

嵌入:
文字-A A +A

苑裡反瘋車籲水利署染血綠能拒發許可
【記者詹招琳/臺北市報導】苗栗縣苑裡反瘋車自救會等20多人,10日十時假經濟部水利署,位於台北市大安區信義路3段41-3號,舉行水利署硬起來,莫做無良財團幫兇,染血綠能,拒發許可記者會,本週,英華違法變更地管線線施工許可就要送到水利署審核,一旦水利署審核通過,英華威隨時都有可能再度開始強行暴力施工,欺壓苑裡鄉親。要求水利署在主管機關尚未制定經安全距離前,不得發給英華威施工許可,莫再放任財團暴力動工興建危害居民與健康地殺人風車;10時30分經濟部水利署派副總工程司劉昌文出面接受陳情書後結束。
苗栗縣苑裡反瘋車自救會,今年10月23日英華威偷偷趁深夜強行施工,過程中,英華威私人保全以暴力攻擊苑裡鄉親,導致其中一位鄉親遭保全以石塊重擊臉部,需住院開刀。翌日日第二河川局接受苑裡鄉親陳情後,副局長吳益裕即下令英華威立即停工,並要求英華威必須與居民充分溝通協商。
然而,二河局在英華威未與居民溝通協商地清況下,在上週同意英華威復工;而應湖威姿意變更施工設計,二河局和第三河川局亦未對此審慎評估,也在無苑裡鄉親協同會勘之情形下輕率地完成會勘同意的程序,讓英華威得以姿意於河堤上施工,施作跨越房裡海堤與大甲船頭埔海堤地管線工程,二河局及三河局完全無視此工程可能對海堤造成嚴重的破壞,更罔顧苑裡鄉親的生命財產安全,若海堤因此而毀損,其後果將不堪設想。
本週,英華威的管線工程許可以送到水利署審核,苑裡反瘋車自救會要求水利署不得通過工程許可,不但要命旗下級機關二河局信守承諾,撤回復工許可,並要求英華威公司確實與居民溝通協商後才能復工,且絕不能通過英華威違法變更的工程許可,否則暴力工程勢必再次發生,苑裡鄉親將再次流血!
苑裡反瘋車抗爭至今已經超過一年兩個月,而苑裡鄉親自七月開始,日夜守住工地至今四個多月,在這段時間裡,苑裡的鄉親曾經前往總統府、行政院、經濟部、環保署、能源局等等許多政府機關陳情抗議,但政府卻始終擺爛,互踢皮球,放任英華威動用私人保全暴力傷人,在沒有安全距離規範的情況下強行施作殺人瘋車。
苑裡鄉親將在水利署前演出「政府擺爛,人民淪人球」的行動劇,苑裡反瘋車自救會將攜帶寫有各個政府機關的標牌,演出象徵政府踢皮球,人民成人球的行動劇,要求水利署這次必須負起責任,不得讓英華威風機管線施工許可通過,莫再讓苑裡鄉親犧牲。
苑裡反瘋車自救會在此重申我們的訴求,我們要求行政院跨部會整合訂定風車設置的合理適當距離及相當規範,莫放任惡質財團英華威繼續毀壞台灣地綠能發展前程,危害沿海居民地生命安全與健康。而水利樞應命二河局信守承諾,撤回復工許可,且不得通過英華威申請之風機管線工程許可,我們強烈呼籲水利署應正視風機設置爭議,莫讓苑裡居民日夜巡守,於冬夜不得安寧。/1021210/
延伸閱讀
苑裡反車瘋自救會 水利署硬起來 莫做財團幫兇 染血綠能.拒發許可記者會實錄20131210…
上圖:苑裡反瘋車呼籲水利署染血綠能拒發許可記者會場(記者詹招琳/臺北市攝影/1021210/)

下圖:經濟部水利署副總工程司劉昌文出面接受陳情書(記者詹招琳/臺北市攝影/1021210/)

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.11.18

zhaolin

加入時間: 2012.11.18
358則報導
352則影音
2則OnTV

作者其他報導

8:54

公民立院抗議強行通過同性婚姻法案違法?

2016-12-29
瀏覽:
1,625
推:
1
回應:
0
7:43

立法院開放公民記者採訪 副院長就是開放

2016-02-25
瀏覽:
2,970
推:
19
回應:
2
4:54

飛航執勤過勞 空服員抗議剝削

2015-11-09
瀏覽:
2,130
推:
10
回應:
0
6:08

民團 桃園航空城都更藏污納垢 要求抓貪官污吏

2015-11-03
瀏覽:
1,883
推:
4
回應:
0
5:36
3:32

RCA工人赴勞動部 要求勞保全面給付

2015-10-23
瀏覽:
1,728
推:
4
回應:
0

苑裡反瘋車籲水利署染血綠能拒發許可

搜尋表單

目前累積了131,641篇報導,共10,428位公民記者

目前累積了131,641篇報導

10,428位公民記者