南投市彰南圓環921紀念碑.順利拆遷

文字-A A +A

原貌

矗立在南投市彰南路圓環的921地震紀念碑,南投市公所順應民情反映,完成拆遷工作,圓環內種植草皮及桂花;民眾詬病的「利劍」沖煞問題解決,還期待桂花盛開時香飄閭里。

南投市彰南路圓環中的921紀念碑,是由921大地震傾倒房屋拆除的鋼筋和磁磚設計建造,碑的形狀宛如利劍指天,完成之後,不少人直覺它像一把利劍,形成風水學裡明顯而強烈的容易帶來血光、破財的「天斬煞」,附近住家接連發生多起死亡意外,更怪罪紀念碑沖煞所致,居民和民代都曾反映,要求拆除或遷移。

南投市公所順應輿情,在紀念碑長出維榕,鋼筋鏽蝕後,於上月發包遷移,以最快的速度進行遷移工程,砍除附生的雀榕,基座拆除的紀念碑吊遷到南投市垃圾場放置,未來視經費和需要再評估是否重建。

圓環原址則種植多株桂花,以最簡單的綠化,回復圓環的寧靜和景觀,等明年秋天桂花飄香時,南投市彰南圓環將以綠意和花香襯托一旁陶藝博物館。

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投市彰南圓環921紀念碑.順利拆遷

搜尋表單

目前累積了162,495篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,495篇報導

11,704位公民記者