中華民國102年全國萬人健走在南投,逾2萬人共襄盛舉

文字-A A +A

中華民國102年全國萬人健走活動明(28)日上午8時20分將在中興新村盛大登場!本次活動獎品非常豐富,光機車就有6部,還有120輛腳踏車、機票、遊樂園門票等,縣府竭誠歡迎全縣鄉親一起來共襄盛舉。
縣府教育處表示,全國萬人健走係由縣府與臺灣體育總會共同主辦,南投市公所承辦,計有來自全國22縣市超過2萬多民的民眾攜家帶眷到南投來健走。南投市公所邀請週邊學校協辦草屯衛斯理幼兒園發起全校健走活動,家長學生一同參加親子健走活動,園方也特別準備了神秘禮物送給學生。
活動路線由中興大操場出發,經環山路到文獻館,再從光明四路回到中興大操場,全程約3公里,大會於中途發送紀念品及摸彩券,並於活動會場穿插具有活力的體育表演與摸彩活動,期盼參與盛會的民眾,都能收獲滿滿。
縣府也特別感謝臺灣省體育總會、南投市公所、慈濟基金會、國防部後指部及南投各界的共同努力,才能讓102年全國萬人健走活動在南投能夠順利進行。未來縣府亦將陸續舉辦各類型的全國大型活動,如103年全國燈會、104年全國原住民運動會,希能讓來自全國的佳賓感受南投人的熱情與在地文化、體育運動、農特產…等,並以大型賽事帶來人潮,結合觀光、產業行銷,推廣運動休閒風,打造運動樂活南投。
為推展全民運動,建構健康樂活城市,南投縣政府積極結合社會各界辦理各項大型體育活動,健走是一項老少咸宜的全民運動,全民健走活動的推廣與落實,無疑是推廣全民體育的最有效的方法。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

中華民國102年全國萬人健走在南投,逾2萬人共襄盛舉

搜尋表單

目前累積了162,469篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,469篇報導

11,704位公民記者