毀憲亂政民不聊生.黑衫軍1026包圍馬英九

嵌入:
文字-A A +A

毀憲亂政民不聊生.黑衫軍1026包圍馬英九
【記者詹招琳/臺北市報導】由全國關廠工人連線等43個社運、學生團體,24日上午十時假國父紀念館主館正門前,臺北市信義區仁愛路4段505號,舉行毀憲亂政,民不聊生!1026(原929)包圍馬英九行動造勢記者會,社運約60人,20分鐘傳來,中國國民黨副主席兼秘書長曾永權於10點臨時召開記者會,宣布原本預計在本週日(29日)舉行的第19次全國黨代表大會,在警方維安考量的建議下,將延期並更改地點可能從國父紀念館改為10月26日在陽明山中山樓,全國關廠工人連線成員吳永毅表示,宣布929當天的活動取消,但圍馬行動不會停止,如影隨形改10月26日在陽明山中山樓,下午會立即申請延期後新地點的路權。
以全國關廠工人連線發起的「1026包圍馬英九」活動,認為現在被稱為「憲政危機」的政爭,是統治者之間權力失衡的「宮廷憲政危機」,我們站出來就是要社會正視,政爭前早已存在更嚴重的「人民憲政危機」。以毀憲亂政、民不聊生!(1026祭冤魂)、政府殺人、全民起義!(1026穿黑衣)、1026萬人威鞋國民黨!在國民黨召開19全代會時進行,聯合各社運團體,一起對執政黨表達因毀憲亂政而民不聊生的憤怒,活動中進行丟擲破鞋,「威鞋國民黨」。
綠色公民行動聯盟秘書長崔愫欣表示,原先政府丟給反核的民眾一個核四的鳥籠公投,歹戲拖棚,馬王鬥爭以來又不處理核四公投的事情,政府不顧民生,使圍馬的活動變成社運團體的全國大連線,是人民對政府太不滿,各團體不分議題決定聯合起來,呼籲政府官員們別再躲起來取暖、爭權奪利。
台灣農村陣線代表許博任說,他昨天剛從苗栗大埔回來,張藥房老闆張森文的遺孀彭秀春對於媒體一再炒作張森文的死因,覺得一點意義都沒有,因為她認為,〃張森文就是被這個政府害死的〃,當初沒有土地徵收,張家到現在還和樂融融生活在一起;同時,台灣的圈地、炒地現象已然失控,近年來政府不斷浮濫徵收人民賴以維生餬口的土地,徵收受迫害者幾乎想不出任何方式來表達憤怒的狀況下,圍馬丟鞋活動即便沒有丟中馬,也應可讓政府知道〃人民要找他們算帳〃。
全國關廠工人連線研究員吳永毅表示,國民黨全代會由929臨時改期為1026,是人民對政府的威脅的初步勝利,他也批評馬英九,對付政敵王金平時那麼的有魄力、說砍就砍,面對人民時應該站出來面對表現施政魄力,幹嘛開溜?929社運連線絕對不會停止,堅持要讓馬英九面對民意。
近年來社運抗爭的議題,從樂生、大埔、王家、華光、全關、苑裡、美麗灣、鐵路東移、續建核四、年金修惡、凍漲工資等,都是在發展主義霸權下,政府對資本無任何約束,稅收不足、財政破產,從中央到地方依靠油電雙漲、炒作地皮、提高保費、向工人討債,全都是侵害人民基本憲法保障,無視民不聊生來拼經濟!另外,鳥籠公投法剝奪人民創制、複決權利;公職人員和正副總統選罷法,更閹割人民罷免的權利。從阿扁到馬英九,對於支持度只剩十幾趴的總統,國會監督功能癱瘓,人民沒有任何可以直接行使罷免權的機制,毫無統治正當性的總統可以繼續執政三年。這不是憲政危機,什麼是憲政危機?
發起團體:全國關廠工人連線(聯福製衣自救會、福昌紡織自救會、耀元電子自救會、興利紙業自救會、東菱電子自救會、太中工業自救會)、反迫遷連線(華光社區自救會、紹興社區自救會、淡海二期反徵收自救會、當代漂泊協會)、各校學生社團(台灣大學大學新聞社、台灣大學勞工社、台灣大學大陸研究社、政治大學種子社、輔仁大學黑水溝社、台北大學翻牆社、台灣師範大學人文學社、中原大學灼言社、淡江大學五虎崗社)、樂生青年聯盟、勞動黨、黑色島國青年陣線、高等教育產業工會、工作傷害受害人協會、中華民國兒童權益促進協會、台北市產業總工會、台灣農村陣線、全國自主勞工聯盟、民間司法改革基金會、黃德北教授、黑手那卡西、同志諮詢熱線、三鶯部落自救會、綠色公民行動聯盟、青年九五聯盟、華隆自救會、地球公民基金會、桃園縣產業總工會、人民火大行動聯盟、台灣國際勞工協會、非典型勞動工作坊、台灣人權促進會、台灣都市更新受害者聯盟等。
訴求三點如下:一、馬王下台,全面改選。二、殺人政客,下台負責。三、落實憲法(尤以17條:人民有選舉,罷免,創制及複決之權。第142條:國民經濟應以民生主義為基本原則,實施平均地權,節制資本,以謀國計民生之均足。),還政於民。/1020924/
延伸閱讀

毀憲亂政 民不聊生929或改1026)包圍馬英九行動造勢記者會時錄2013000924…

上圖:照片主題:毀憲亂政民不聊生.黑衫軍1026包圍馬英九記者會現場(記者詹招琳/臺北市攝影/1020924/)

中圖:照片主題:毀憲亂政.民不聊生929(或改1026)包圍馬英九行動造勢記者會實錄(記者詹招琳/臺北市攝影/1020924/)

下圖:照片主題:1026萬人威鞋 國民黨!(記者詹招琳/臺北市攝影/1020924/)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
nancy.liu.7796

孫中山 的 十 月十 日 是 『天下為公』- - -廢除帝制﹐建立 自由民主新中國的好日子。

馬英九 的 十 月 X 日 是 『天下圍攻』- - - 台灣全民 圍攻﹑怒吼﹑追趕 馬英九下臺
的大日子。

老馬跛騎馬嵬驛
民怨四起感慨多
高趴民調永不再
疾呼救兵沒人來
黨員抗命拒聖旨
關關難過必定是
妃子逝無替死鬼
前路阻插翼難飛

0

加入時間: 2012.11.18

zhaolin

加入時間: 2012.11.18
358則報導
352則影音
2則OnTV

作者其他報導

8:54

公民立院抗議強行通過同性婚姻法案違法?

2016-12-29
瀏覽:
1,586
推:
1
回應:
0
7:43

立法院開放公民記者採訪 副院長就是開放

2016-02-25
瀏覽:
2,911
推:
19
回應:
0
4:54

飛航執勤過勞 空服員抗議剝削

2015-11-09
瀏覽:
2,086
推:
10
回應:
0
6:08

民團 桃園航空城都更藏污納垢 要求抓貪官污吏

2015-11-03
瀏覽:
1,844
推:
4
回應:
0
5:36
3:32

RCA工人赴勞動部 要求勞保全面給付

2015-10-23
瀏覽:
1,683
推:
4
回應:
0

毀憲亂政民不聊生.黑衫軍1026包圍馬英九

搜尋表單

目前累積了129,327篇報導,共10,330位公民記者

目前累積了129,327篇報導

10,330位公民記者