[永達保經公益]永達社福基金會舉辦「永達車行幸福路─復康巴士捐贈記者會」

地區:
分類:
文字-A A +A

▼ 永達吳文永董事長、廖了以部長、胡志強市長出席『永達「車」行幸福路』復康巴士捐贈記者會,一同擔任愛的推手 永達吳文永董事長、廖了以部長、胡志強市長出席『永達「車」行幸福路』復康巴士捐贈記者會,一同擔任愛的推手 別讓殘弱「等嘸車」! 永達「車」行幸福路!
永達社福拋磚引玉一舉捐贈12輛復康巴士
邀請9縣市首長與代表齊發聲 呼籲更多企業關心肢障朋友行的權益

不畏經濟不好景氣差,永達社福拋磚引玉一舉捐贈12輛復康巴士,並於今日舉辦「永達車行幸福路─復康巴士捐贈記者會」,包括內政部長廖了以、台中市長胡志強、台北縣長周錫瑋等9縣市首長與代表一同出席,希望能夠為更多的身心障礙者,帶來更多的行動自由。
根據伊甸基金會最新公佈統計數據發現,目前全台急迫需求復康巴士的人數推估近14萬人(包含:肢障及多重障中度、極重度與重度),而現有的小復康巴士車輛數卻未滿330輛,平均每400位急迫需求復康巴士的身心障礙者,才能分到一輛復康巴士,伊甸基金會黃琢嵩執行長表示,95年度身心障礙者生活需求調查報告顯示,有四成五的身障者因為沒有交通工具,而二成五的身障者則為交通費太貴,導致生病卻無法順利就醫;三成的身障者則因為「行動」的障礙,無法繼續就學,除此之外,整體身心障礙人口,從未外出的比例將近10%。因此,復康巴士不僅幫助身心障礙者有行動的能力,也讓身心障礙者可和一般人同等享有「就學、就業、就醫」的權利。

有鑑於此,永達社福基金會特別舉辦「永達車行幸福路─復康巴士捐贈記者會」,邀請內政部廖了以部長,台北縣周錫瑋縣長、台中市胡志強市長、澎湖縣王乾發縣長、台北市吳清基副市長、台南市洪正中副市長、桃園縣許育寧秘書長、嘉義市社會處張寬煜處長、高雄市交通局林焜田副局長、高雄縣社會處吳麗雲處長一同出席捐贈活動,見證永達捐贈全台共九縣市12輛復康巴士,永達社福基金會表示,希望以自身小小力量,拋磚引玉,讓更多個人與企業多多關心行動不便人士,讓他們也能享有行的自由。
▼永達保經與永達社福基金會捐贈12輛復康巴士,邀請廖了以部長、胡志強市長等出席,一同為身障者發聲 永達保經與永達社福基金會捐贈12輛復康巴士,邀請廖了以部長、胡志強市長等出席,一同為身障者發聲 永達「車」行幸福路!別讓殘弱「等嘸車」
一出手就捐12輛復康巴士的永達保險經紀人與永達社會福利基金會董事長吳文永先生表示,捐贈復康巴士一直都是他的心願,在澎湖長大的吳文永董事長說:「小時候鄰居行動不方便,覺得他的生活就只剩一個小小的房子,他走不出去,心情不好,他的家人因此壓力也很大,所以我一直希望可以奉獻自己一點力量,號召永達保經的同仁,一同為身障朋友盡一份心力,因為幫助一個身障朋友其實不只是幫助一個人,而是幫助一個家庭。」現場更邀請到內政部長廖了以,他表示:「非常開心企業願意與身障朋友感同身受,幫他們先想一步,對於企業回饋社會、關懷需要幫助民眾實在值得鼓勵,同時也希望有更多企業可以共同參與打造無障礙環境的行列,為身障者打造更好的環境」。
現場更邀請到「輪椅小天后」何欣茹擔任活動貴賓,何欣茹在九歲那年因為被火車撞碎了雙腿而截肢,在失去肢體後,她在舞蹈裡找到了快樂與自信,今日更與兒子凡凡一同表演輪椅嘻哈舞,展現自信美!何欣茹表示,自己常常使用復康巴士,覺得復康巴士是身障朋友的一大福音,但是因為自己為中度肢障,依規定僅能在5日前預定,但卻常常苦等不到車子,只好路邊使用計程車,卻又因為輪椅常常無法以計程車運送,造成她相當不方便。這次,永達保經與永達社福基金會願意一口氣捐贈12輛復康巴士到各個縣市,讓她相當感動也十分開心,盼能讓更多企業瞭解到身障者的不便與難處,也希望有更多身障朋友可以因此受惠。
▼廖了以部長出席『永達車行幸福路』復康巴士捐贈記者會,擔任身障者「愛的推手」 廖了以部長出席『永達車行幸福路』復康巴士捐贈記者會,擔任身障者「愛的推手」 九縣市政府受贈代表親身體驗復康巴士,胡志強:感同身受
永達保經與永達社福基金會本次共捐贈了12輛復康巴士,但根據伊甸基金會公佈統計數據,全台各地對於復康巴士的需求仍是相當龐大,因此永達保險經紀人暨永達社福的董事長吳文永則呼籲社會各界,希望大家可以一起出力,一同為身障者創造更好的環境。
而身為受贈縣市之一的台中市長胡志強表示,其實聽到何欣茹的心聲,也感同身受。胡市長透露,當初夫人邵曉玲車禍初期,行動相當不便,很感謝各界當時的幫助與資源,也是因為自己經歷過那段時期,所以對於身障朋友又更加關心,也瞭解到她們的不方便與需求。現場,胡志強也當起「送愛推手」,扮演「輪椅小天后」何欣茹的隨行家屬,一同體驗身障者與其家屬感受,胡志強說:「身障者需要各界更多的關懷,也希望可以提供他們更多資源上的幫助,讓他們生活更方便」!
永達董事長吳文永表示,關懷與回饋社會對於企業而言是非常重要的任務,尤其是從事保險產業,永達從事的是一份關懷與服務的工作,這次捐贈12輛復康巴士,盼幫助到更多肢障朋友,希望以保險的理念及實際的行動,幫助與關懷社會上需要幫助的弱勢族群,未來,永達保經與永達社福基金會都會持續在公益付出上努力,幫助到更多需要關懷的朋友。若民眾有需要訂車,可洽各縣市聯絡窗口。(附件一)
# # #
關於永達
永達保險經紀人股份有限公司自2001年成立,為國內唯一通過ISO 9001 2000認證的保經公司,目前實收資本額9.82億元,全省設立3個服務中心,47個服務據點,遍佈全台,有效人力達3,000人,已經服務超過14萬個保戶。
永達保經公司鎖定退休理財保險市場,以銷售終身增值、抗通膨之商品為主,再搭配有保證報酬率的變額年金保險商品為輔,提供大眾一份完善合宜的退休規劃,累計有效契約為250億元,永達2007年創下十三個月繼續率達95.23%的佳績,並以400位MDRT會員數,名列全球第18名,連續四年稱冠台灣壽險業。
【新聞附件一】

【新聞附件二】

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2008.08.14

bangdoll

加入時間: 2008.08.14
33則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

誰推薦本新聞

作者其他報導

永達保經捐贈千萬,整建高雄縣建山國小

2009-12-30
瀏覽:
3,403
推:
0
回應:
0

永達保經:星光齊耀,照亮罕病義賣會

2009-12-04
瀏覽:
3,125
推:
0
回應:
0

永達盃高球賽,用心做公益

2009-11-11
瀏覽:
5,692
推:
0
回應:
0

永達保經獻愛,捐復康巴士

2009-09-16
瀏覽:
2,868
推:
1
回應:
0

永達社福基金大愛細水長流

2009-09-16
瀏覽:
2,020
推:
1
回應:
0

永達保經幫助原鄉學童,拓展視野積極努力圓夢

2009-08-27
瀏覽:
1,996
推:
1
回應:
0

永達保經,送愛災區

2009-08-27
瀏覽:
1,823
推:
1
回應:
0

永達保經加入屏東縣救災協助

2009-08-11
瀏覽:
2,171
推:
2
回應:
0

永達保經、宏泰贊助手動自行車

2009-05-27
瀏覽:
2,778
推:
0
回應:
0

永達保經『青蘋果脫貧專案』暑期講座報導

2008-10-22
瀏覽:
3,420
推:
0
回應:
0

[永達保經公益]永達社福基金會舉辦「永達車行幸福路─復康巴士捐贈記者會」

搜尋表單

目前累積了166,212篇報導,共11,869位公民記者

目前累積了166,212篇報導

11,869位公民記者