公司招待員工國外旅遊,或發予獎金、補助費,要不要課稅?

文字-A A +A

臺南市民劉小姐來電詢問,公司為達成業績目標,於本年度舉辦業務競賽活動,績效最好前3名,由公司招待國外旅遊,其餘按成績發予獎金、補助費等,請問公司支付的旅遊費用是否屬員工的所得,要不要課稅?給付獎金、補助費等非固定薪資應如何辦理扣繳?

 

財政部臺灣省南區國稅局表示,此問題分兩點來說明:
一、營利事業舉辦員工國內、國外旅遊如以現金定額補貼或僅招待特定員工,如依一定服務年資、職位階層或業績標準等為條件,屬對員工之補助,應課徵綜合所得稅。如舉辦之旅遊為全體員工均可參加,所支付之費用,方可免視為員工之所得。
二、給付獎金、補助費等非每月給付之薪資應如何辦理扣繳?薪資受領人除了按月給付的薪資以外,還有職務上或工作上的獎金、津貼、補助費等非每月給付之薪資,給付時得按其給付額扣取6%,免併入全月薪資給付總額扣繳。

如有疑問請洽:
服務科鄭科長,聯絡電話: 06-2298007

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.04.20

中華民國職工福利發展協會

加入時間: 2008.04.20
101則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

公司招待員工國外旅遊,或發予獎金、補助費,要不要課稅?

搜尋表單

目前累積了164,701篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,701篇報導

11,789位公民記者