體驗茶文化 台北找(碴)茶趣

文字-A A +A

為向民眾介紹台北茶文化ˇ的演變風貌,台北探索館二樓特展聽昨天起舉辦「城市下午茶—台北找茶趣特展」... ... ... ..

體驗茶文化 台北找碴趣

 

﹝記者林恕暉︱台北報導 ﹞為向民眾介紹台北茶文化ˇ的演變風貌,台北探索館二樓特展聽昨天起舉辦「城市下午茶—台北找茶趣特展」,從台灣茶文化的歷史,到茶的種類、製造、茶道文化等都有介紹,還有七、八十年的茶包裝、歷史文物等,歡迎民眾前往參觀。

 

台北探索館 歡迎來找茶

 觀光傳播局長羊曉東前台北市政府新聞處長兼發言人表示,儘管台灣有很豐富的茶文化,喝茶更是許多人重要成長記憶,但是現在台北年輕人喜歡趣各大咖啡連鎖店,LOUNGE BAR,茶文化漸漸被淡忘,他希望藉由這個特展,讓台北人重拾喝茶樂趣,重新體驗茶文化之美。 台北市政府新聞處〈現在改名為觀光傳播局〉表示,這次特展規劃了十多個單元,其中「聞茶香而來」以觸覺、嗅覺方式,提供茶葉小常識;讓民眾對茶有基本的興趣。「百年茶廣告」則有百年來茶廣告的海報、明信片、包茶紙、包裝紙盒等,并搭配影片讓民眾對台灣茶歷史有更深入的了解。 其他包括「茶具欣賞」﹑、「茶的身世」、「茶的製造」、「茶的種類」等單元,從傳統茶藝到泡沫紅茶、珍珠奶茶、下午茶等等,介紹茶文化隨著時代演進的不同風貌。 這項「城市下午茶—台北找茶趣特展」自昨天起至六月十五日於台北市政府大樓台北探索館二樓特展聽舉辦,每星期二至日、上午九點至下午五點均有展出,週一與國定假日休館;相關活動資訊可以洽詢電話二七五七四五四七,或者是上網到台北探索館網站http//www.discovery.taipei.gov.tw/查詢。 台北探索館昨日起舉辦「城市下午茶-----台北找茶趣 特展」,台北市觀光傳播局昨日舉行記者會說明,並介紹台北茶文化的百年風華。

(記者 方彬照 攝影)

品嘗台灣特有茶文化,大家作伙來。品嘗台灣特有茶文化,大家作伙來。品嘗台灣特有茶文化,大家作伙來。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2007.08.21

yehpinchang

加入時間: 2007.08.21
200則報導
20則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

歷史建築物松山療養所的前世今生

2021-06-14
瀏覽:
2,318
推:
20
回應:
0

閱讀台灣 推手 together

2021-06-05
瀏覽:
1,236
推:
6
回應:
0

敦南誠品店的最後一日

2021-05-29
瀏覽:
1,660
推:
11
回應:
0

公視peopo地方聚會台北南港踹拍活動

2020-11-27
瀏覽:
1,047
推:
33
回應:
0

天不降雨缺水,南投縣日月潭水庫青蛙已露出頭

2020-03-19
瀏覽:
3,497
推:
15
回應:
0

新春大年初五出外踏青走春趣

2020-02-12
瀏覽:
2,160
推:
6
回應:
0

心路基金會 好天天齊步走宣示開幕會

2018-08-14
瀏覽:
2,538
推:
31
回應:
0

體驗茶文化 台北找(碴)茶趣

搜尋表單

目前累積了162,465篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,465篇報導

11,704位公民記者