宜蘭家扶大專生鐵馬環島 抵達家扶總會尋根道謝

文字-A A +A

 

『環島募愛,助學無礙』

宜蘭家扶大專生鐵馬環島抵達家扶總會尋根道謝

員工夾道歡迎遞舒跑、捐零錢發票助孩子讀書圓夢

「我想知道汗水的重量有多少,也想有目標的去揮灑自己的汗水。」即將成為大學新鮮人的小新,娓娓道出參加家扶「夢想騎蹟」環島、為家扶兒籌募助學金的決心與勇氣。8位宜蘭家扶中心的大專生,10天前騎著單車從宜蘭出發,1日來到西部家扶總會尋根道感謝,不僅受到員工夾道熱烈歡迎,遞上舒跑、剉冰及三明治為他們補充體力,更掏出身上的零錢發票以實際行動支持這群家扶勇士,讓他們再次感受到家扶對貧困弱勢孩子溫暖的愛與關懷。

8位宜蘭家扶的大專生在3位社工及志工的陪同下,一路從東部騎到西部,雖然沿途收到民眾捐贈的發票只有一千餘張、零錢捐3,843元,但依舊不減這群孩子環島籌募獎助學金的熱情與挑戰自我的決心。原本個性木訥的小昌,為了獲得獎助學金,鼓起勇氣報名參加這趟「夢想騎蹟」社會服務環島活動。小昌說,環島過程中最大的挑戰是爬屏東關山的陡坡,就在快騎不上去的時候,看到夥伴陸續抵達,更加堅定自己的意志--「唯有爬上最高點,才能欣賞到美景。」親見關山的日出,猶見團隊的希望,近在咫尺,小昌說他一定要與夥伴共同完成夢想。

而此行也遇到一件令團員振奮又印象深刻的事,就是在途中喝水休息時,一輛車突然停下來,交給了小昌一包發票,讓同行的夥伴信心大增,雀躍地載著民眾的愛心繼續往前邁進。

團員中即將就讀大學的小新,四個兄弟姊妹皆由年邁的祖父母照顧,一家人曾經窮困到沒錢買年夜飯菜而向老師借錢;二姐為了幫助姊弟妹順利就學,也在高中畢業後即開始工作養家。為了爭取大專獎助學金以減輕家裡負擔,小新決定參與「夢想騎蹟」環島募愛活動。小新表示,希望藉由這次環島,有目標的去揮灑自己的汗水、體會社會服務的學習。雖然剛開始對於向陌生人募發票會感到尷尬、害羞,但看到團隊成員都很努力,小新心想「別人可以,為什麼我不行」,而勇敢跨出第一步。看到發票投入的瞬間,小新心裡既溫暖又感動。

家扶基金會何素秋執行長看到這群汗水淋漓的大專生,為了實踐籌募獎助學金的夢想而單騎環島14天,也立即掏出身上的發票及零錢來支持這些孩子,並鼓勵他們繼續勇敢逐夢。何素秋表示,家扶基金會每年所需籌募的大專及高中職獎助學金高達八千萬,都是來自社會大眾的愛心捐輸。這群孩子願意自發性地參與「夢想騎蹟」環島募愛活動,為籌募家扶兒的獎助學金盡一份心力,讓大家知道他們的需求與努力,著實應該給予肯定及鼓勵。不論這趟環島募愛助學活動的成績有多少,培養孩子「為自己做一件有意義的事」才是家扶所欲傳達的價值。

未來幾天的環島行程,家扶期許西北部的民眾在路程中看到這群來自家扶的大專生,請繼續給予他們熱情的掌聲,鼓舞他們勇往直前;在九月開學前夕,家扶更期待社會各界伸出援手,助貧困弱勢孩子一臂之力。因為您的愛心,不僅可以讓孩子安心向學、完成夢想,更可能成為改變孩子生命的貴人。家扶基金會獎助學金捐款專線(04)22061234。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.12.21

家扶基金會

加入時間: 2010.12.21
313則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

家扶表揚24位自強母親翻轉困境、蛻變人生

2019-04-24
瀏覽:
744
推:
8
回應:
0

家扶基金會 20 名社工獲衛福部最高榮譽肯定!

2019-04-03
瀏覽:
1,123
推:
0
回應:
0

2019年家扶全國自強兒童表揚活動

2019-03-25
瀏覽:
868
推:
0
回應:
0

用心看世界 悠遊卡創造弱勢兒多元學習機會

2019-02-19
瀏覽:
1,308
推:
0
回應:
0

「金豬起厝」迎新年 家扶展望新目標

2019-02-18
瀏覽:
1,144
推:
0
回應:
0

廣達創藝DNA助貧童逐藝奔放

2019-01-11
瀏覽:
1,896
推:
0
回應:
0

為愛彎腰 拼愛心 行善不落人後

2018-12-27
瀏覽:
1,800
推:
0
回應:
0

約旦第一個立案非營利組織-家扶基金會

2018-11-02
瀏覽:
1,712
推:
0
回應:
0

宜蘭家扶大專生鐵馬環島 抵達家扶總會尋根道謝

搜尋表單

目前累積了129,605篇報導,共10,341位公民記者

目前累積了129,605篇報導

10,341位公民記者