西門紅樓的兄弟-百年紅磚浴場,淪為停車場?

文字-A A +A

 

華光社區百年浴場,細緻的紅磚,極有可能和北市有名的紅樓:西門町紅樓、建中紅樓、臺大舊法商學院一樣,都是經過百年考驗,日治時代留下的赤煉瓦所建。

百年紅磚浴場在被拆除的虎口下,經過市民朋友們多方的努力搶救,即將登錄為歷史建築物。

但是,處於妾身未明的尷尬時期,未見相關管理單位有保護措施,在參天樹蔭下,不知情的民眾利用成為都市一位難求的停車場。

一者,不知情的民眾,在停車時,即有可能在停車時,因浴場周邊落葉及廢棄物,不小心撞到浴場紅磚牆。

二者,未做好安全檢測及修復的紅磚浴場,若因豪雨或颱風倒塌,壓毀市民所停的車,甚至市民因而受傷,那責任誰負?

建議相關管理單位,至少在浴場周邊,先劃上禁止停車的紅線,以保護百年紅磚浴場,並維護市民的安全。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2012.04.30

林子

加入時間: 2012.04.30
9則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

西門紅樓的兄弟-百年紅磚浴場,淪為停車場?

搜尋表單

目前累積了169,338篇報導,共11,950位公民記者

目前累積了169,338篇報導

11,950位公民記者