發起公民運動催票過半 終結核四

嵌入:
文字-A A +A

發起公民運動催票過半 終結核四
【記者詹招琳/臺北市報導】由人本教育基金會發起,你蠻幹、我不怕、催票過半、終結核四催票大聯盟啟動記者會,28日假台北市羅斯福路一段7號9樓,舉行你蠻幹 我不怕 催票過半 終結核四啟動記者會,反核四民意高漲,政府不肯直接停建,竟然想利用鳥籠公投,蠻幹到底,公投,原本是反核者的利器,政府將它倒轉過來,以為這樣可以把我們困在進退困難之地,立法院將於明(29)日召開第二次臨時會,國民黨團也將核四公投列為第一案,要在30日強行通過。記者會活動裡,連過去許多未曾表態的紀政、孫越、黃達夫、蘇友辰、黃明川、魏德勝等人,甚至相對保守的組織國語日報社長馮季眉也都加入連署發起公民運動催票過半 終結核四。
發起人人本教育基金會董事長史英表示,我們告訴政府,別以為我們會怕,你用權謀耍公投,人民都看得明白,你要公投我們就開始集結與催票,而且我們會過半。「終結核四催票大聯盟」將廣徵「核四終結者,每個終結者找到至少十位、甚至百位、千位「終核殺手」,要求每位殺手簽下「誓書」,承諾公投那天「一定會去投票」,而每位終結者也會以真實姓名、身份證在網站登錄,將他找到的10個「投手」的誓言拍照、上傳,不會只是網路虛擬的身份。他估計,這次公投投票率應該有4成;只要再催出1百萬票,突破5成的投票率應該不難。透過終結者催票大隊,我們一定要讓投票案過半,終結核四,守護下一代。
導演柯一正說,「如果不能阻止公投,就讓他快點來,因為我們已經受不了了」,「我們會把他變成全民運動,等著瞧」。
希望基金會董事長紀政表示,3月9日反核遊行當天,她就很想去。但正好是她自己70歲生日的大活動,不便拋棄幾百位貴賓;她非常高興等到今天,終於能來參加了。她說,台灣人真可憐,都為人所糟蹋;這次一定要透過核四公投,把這句話終結掉,讓台灣人不再可憐。
凱達格蘭學校校長張富美說,要在核四所在地的新北市、台北市、宜蘭縣找到十個「投手」太容易了;大家一定要把催票重點放在中南部。她相信9百萬票,應該不難,絕對不怕,我們一定要贏。
台大醫院創傷醫學部主任柯文哲表示,批評馬英九「賤人就是矯情」。明知任何一家民調反映出來,反核、擁核比例就是7比3,但政府還要弄個鳥籠公投,不想讓公投過關。馬政府應想清楚,如果公投過了,是要倒閣、下台;還是馬英九把行政院長江宜樺當衛生紙一樣,反正後面還有很多張。他要馬英九必須想清楚,「賤人就是矯情」,但「演過頭,就沒辦法收場」。
海翁台語文教育協會理事長陳明仁說,最近他們在火車站等地進行連署,發現女性來連署的比例高達七成以上。
國語日報社長馮季眉這次也加入連署,她雖沒出席記者會。但馮季眉的姊姊、前公共電視總經理馮賢賢表示說,核廢料沒辦法處理,我們有什麼能力用核電,真正恐怖的高階核廢料,都還在核電廠裡;這些年累積下來的輻射污染程度,已經相當於二、三十萬顆投在廣島的原子彈。
有人擔心,我們為核四催票,豈非與「直接停建,不應公投」地主張矛盾?一點都不矛盾,反對黨的責任是在國會力擋公投案。但國會一黨獨大,我們豈可作一待斃。我們發動民間催票,就是要警告國民黨:不要蠻幹。即使公投案成案了,我們催票部隊等這擊敗你們低陰謀呢。
總之,核四不能建,公投不能輸。「終結核四催票大聯盟」只作一件事:催票、催票、催票。把民眾組織起來,讓反核公民有信心,打贏核四公投這一仗。所以,人民運動現在就要開始出發,搶回我們的決定權。/1020728/
延伸閱讀

你蠻幹 我不怕 催票過半 終結核四 終結核四催票大聯盟啟動記者會實錄20130728

上圖:照片主題:發起人人本教育基金會董事長史英發起公民運動催票過半 終結核四(記者詹招琳/臺北市攝影/1020728/)

中圖:照片主題:發起公民運動催票過半 終結核四會場(記者詹招琳/臺北市攝影/1020728/)

下圖:照片主題:請你來當核四終結者(記者詹招琳/新北市攝影/0102728/)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
nancy.liu.7796

德國幾年前已宣佈廢核了﹐難道德國人民和製造廠 從此以後就沒電力用了 嗎﹖
巴西人用甘蔗﹐加拿大人用甜玉米 就可以製造替代能源。風力﹑水力﹑太陽能﹑地
熱﹑溫泉 等等也可以發電。

外國人做得 到﹐台灣為什麼做起來那麼困難﹖
是否政府不願去做﹖

霖 瑩

2

加入時間: 2012.11.18

zhaolin

加入時間: 2012.11.18
358則報導
352則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

8:54

公民立院抗議強行通過同性婚姻法案違法?

2016-12-29
瀏覽:
1,570
推:
1
回應:
0
7:43

立法院開放公民記者採訪 副院長就是開放

2016-02-25
瀏覽:
2,894
推:
19
回應:
2
4:54

飛航執勤過勞 空服員抗議剝削

2015-11-09
瀏覽:
2,070
推:
10
回應:
0
6:08

民團 桃園航空城都更藏污納垢 要求抓貪官污吏

2015-11-03
瀏覽:
1,827
推:
1
回應:
0
5:36
3:32

RCA工人赴勞動部 要求勞保全面給付

2015-10-23
瀏覽:
1,669
推:
4
回應:
0

發起公民運動催票過半 終結核四

搜尋表單

目前累積了128,468篇報導,共10,302位公民記者

目前累積了128,468篇報導

10,302位公民記者