倒立先生黃明正七美國中分享永不放棄精神 天賦、夢想、土地來告訴全世界我是誰

文字-A A +A

 

倒立先生黃明正,昨天在七美國中校長吳憶如的邀請下,以七美國中品德教育深耕第三年的計畫,與七美地區的教師、七美國中、七美國小、雙湖國小孩子們近三百人,分享他的倒立環島,十五年的環遊世界計畫,開場的雜技表演,讓現場的孩子們,看得目瞪口呆,也激起孩子們堅持夢想,永不放棄的信念。

三年來,黃明正先生用行動,走遍台灣各角落,拍下世界各地的美景,錄下土地的聲音,展開他的行動藝術計畫。吳憶如受到倒立先生的夢想藍圖所感動,以﹁天賦、夢想、土地﹂來告訴全世界我是誰,因此希望七美的孩子們,堅持夢想,永不放棄,達成自己的目標。

倒立先生在國立台北藝術大學 戲劇系畢業時,曾向學校提出用雜技、倒立街頭賣藝環島旅行並環遊世界的產業計畫,學校老師卻以﹁夢太大、太難行﹂駁回,他卻以﹁不要忽視一個人的力量﹂構築他的夢想藍圖,開始這段艱難的旅程,現年三十歲的他,三年來他已經用雜技倒立環島旅遊三次,並走過無數個國家。

曾經在七美雙心石滬 山崖上倒立的MR. CANDLE黃明正,倒立足跡,踏遍全台灣319個鄉鎮市區,到偏遠學校推廣、弱勢機構表演、倒立拍照、街頭賣藝,並同時拍攝兩部紀錄片《時間之旅》與《Mr. Candle-Taiwan》,關懷環境議題,社會議題,讓全世界看見台灣這塊土地。

黃明正也在七美龍埕、大獅風景區 、七美分岔仔、雙心石滬 、小台灣等地倒立,並留下七美的倒立足跡影像,最後並以﹁沒有不可能、只要我願意﹂和全體的大朋友小朋友共同勉勵。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2011.05.28

南海旅人

加入時間: 2011.05.28
22則報導
6則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

倒立先生黃明正七美國中分享永不放棄精神 天賦、夢想、土地來告訴全世界我是誰

搜尋表單

目前累積了145,327篇報導,共11,103位公民記者

目前累積了145,327篇報導

11,103位公民記者