政大校園安全 持續關注

文字-A A +A

  多起騷擾事件發生後,得到校方的注意。政大校園安全中心於三月二十三日,透過政大mail系統發送全校信,呼籲同學注意自身安全。記者隨後也訪問到學生議會法學院代表,林楷軒同學。他表示,希望學校能夠加強宣導與預防。

  校園安全中心表示,「校方不會主動以宿舍寢室電話對同學進行訪談或詢問個人基本資料」若來電有異,應「不聽、不答,即刻致電宿舍服務台」。並且希望同學隨時提高警覺,以維護自身安全。若在校園周邊遇到安全問題,可撥打軍訓室或駐警隊的二十四小時專線。

  林楷軒同學則認為,同學們除了多加留意、提高警覺以外,若遇相關事件,可向政大性別平等教育委員會提出申請調查。也希望學校各單位能夠重視此問題,可藉由舉辦相關講座或其它方式,來加強宣導與預防。他也向那些做出騷擾行為的同學做出呼籲:切勿利用他人好心來逞一時之快,若構成性騷擾恐觸犯刑法,得不償失。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.03.14

KC

加入時間: 2013.03.14
3則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

政大校園 頻傳騷擾事件

2013-03-19
瀏覽:
1,486
推:
14
回應:
0

推理界「幕後推手」,展珍藏手稿書籍

2013-03-15
瀏覽:
841
推:
1
回應:
0

政大校園安全 持續關注

搜尋表單

目前累積了163,288篇報導,共11,731位公民記者

目前累積了163,288篇報導

11,731位公民記者