嘉義-檜意森活村

嵌入:
文字-A A +A

記者/ 李奕、陳怡穎 採訪報導

    阿里山是揚名國際的觀光旅遊景點,日據時期與太平山、八仙山並稱台灣三大林場,嘉義市為阿里山森林鐵路起點,曾列為台灣四大都市之一。隨著社會發展及經濟結構之轉變,政府已不再於阿里山伐木,遺留下近百年歷史的北門驛、營林俱樂部、小火車修理工廠、林場宿舍及辦公廳、製材廠、動力室等,已成為珍貴的林業文化資產。為延續保存珍貴林業史蹟,將林場宿舍、貯木池等區域,歷史建築群暨所屬營林俱樂部週邊區域等,面積約3.15公頃(檜意森活村),以現有建物整修再利用,整合營造成為一處林業文化藝術新據點。

感謝林務局嘉義林木處 處長 廖一光、秘書室技正 鄭鈞騰 、秘書室 李研慈小姐、導覽志工、遊客、林菁教授協助與指導。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2012.10.01

Enive

加入時間: 2012.10.01
1則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

嘉義-檜意森活村

搜尋表單

目前累積了169,922篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,922篇報導

11,972位公民記者