人資人員必備的專業認證

文字-A A +A

人力資源管理,就是指運用現代化的科學方法,對與一定物力相結合的人力進行合理的培訓、組織和調配,使人力、物力經常保持最佳比例,同時對人的思想、心理和行為進行恰當的誘導、控制和協調,充分發揮人的主觀能動性,使人盡其才,事得其人,人事相宜,以實現組織目標。
 

一般而言,人力資源發展(Human Resource Development:HRD)比較重視個人的發展,是從個人內在配合組織外在發展。而HRM(人力資源管理,Human Resource Management)比較強調外在組織的需要,配合人力的提升與運用。更進一步地說,組織的成長是配合個人能力的發展。使人適其所,盡其才;物暢其流,盡其用,就是人力資源發展的要義。而人力資源規劃則同時兼具上述二者需求及目標。


在「人力資本」(Human Capitals)成為企業競爭優勢關鍵的知識經濟時代中,人力資源管理必須跳脫傳統的行政角色,才有存在的價值!

中華人事主管協會【第二十八期人力資源管理師認證班】將於二月十七日正式開課,本課程將從人力資源、資本部門的定位與角色出發,為學員建構知識經濟時代人力資源所必須具備的策略性管理概念;進而以工作實務分析為基礎,從策略性的招募與任用、人力盤點與管理、教育訓練與職涯規劃、到薪資結構與績效考核,提供您完整的人力資源創新管理策略!為協助中區及南區學員提升職場競爭力,特與東海大學及高雄應用科技大學合作,中區二月十六日【第八屆人力資源管理師認證班】、南區二月二十三日【第四屆人力資源管理師認證班】正式開課,在工作年資貶值的時代,唯有「一手證書、一手證照」才能讓自己職場鍍金,競爭力滿分!

報名請洽:02-27635678或上協會網站www.hr.org.tw。-

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.10.24

中華人事主管協會

加入時間: 2007.10.24
362則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

人資人員必備的專業認證

搜尋表單

目前累積了170,937篇報導,共12,021位公民記者

目前累積了170,937篇報導

12,021位公民記者