台東大武鄉大竹本部落受災戶永久屋交屋點交過程系列報導:4-2.永久屋實際點交服務過程記錄(中)

嵌入:
文字-A A +A

4-2.永久屋實際點交服務過程記錄(中) 

台東在88風災後家園重建最後一個完工的基地在愛國浦永久屋基地,這基地由台灣世界展會負責原建30戶的永久屋是要提供給大竹村大竹本部落受災的30戶居民。

這個永久屋在今年101年的1月份動工;於7月底竣工:使用執照於今年10月核發。為了及早讓等候多時的受災戶早日領到永久屋,援建單位與住戶商議共識於10月22日舉行交屋點交作業。讓住戶完成交屋程序後可立刻進入新屋,裝潢佈置新家。

援建單位-台灣世界展望會為了落實對入住戶的「責信Accountability」,特別挑選來自全省各中新的社工人員30名到台東愛國浦永久屋基地執行交屋點交服務。這30名服務人員提前一天(10月21日)到現場先接受交屋情境演練,隔日10月22日正式執行服務點交過程細心地把屋內設備、數量、設備一一點清楚給居民;並一一說明期操作過程,讓居民都備受禮遇而感謝服務人員。援建單位堅持要求點交服務過程的責信品質。

。為了記錄這些服務人員的認真辛勞,Peopo把服務記錄分成上、中、下三集,分享改大家欣賞。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.12.28

山雲

加入時間: 2009.12.28
163則報導
163則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:07

台東大武鄉大竹本部落受災戶永久屋交屋點交過程系列報導:4-2.永久屋實際點交服務過程記錄(中)

搜尋表單

目前累積了169,075篇報導,共11,943位公民記者

目前累積了169,075篇報導

11,943位公民記者