Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

銘傳第一線 所有的教育 最新報導

社會底層難翻轉? 買泓凱案的啟發

作者: 銘傳第一線

2014年曾經發生震驚社會的買泓凱命案,15歲少年買泓凱離奇死在少輔院中,引起社會大眾的質疑與撻伐,也揭發了在少年輔導院裡黑暗官僚體制,但是在買生案的背後,更是突顯出了社會底層無法翻身的困境。   買泓凱的父母親都有犯罪前科,從小由外婆扶養,天生患有過動症,也因竊盜累犯被送進少年輔導院,

推:
1
瀏覽:
1,188
回應:
0

電子圍籬誤觸率高 警衛:仍有幫助

作者: 銘傳第一線

近年兒童遇害的案件頻生,新北市自2015年文化國小割喉案開始於校園內設置電子圍籬,以保障學童安全。新北市已於28間學校推行近一年,又是否有實際的效用呢? 中港國小的警衛認為雖然電子圍籬誤觸機率很高,但仍然對維護校園安全有幫助 兒童長時間逗留在學校,因此校園安全一直備受關注,

推:
2
瀏覽:
982
回應:
0

未成年觀看西斯 DCARD瀏覽權限寬鬆

作者: 銘傳第一線

Dcard近年成為年輕人最常使用的網絡討論平台,原本的用戶對象只針對大學生,然而不少的國高中生都會以訪客身份瀏覽,甚至會進入標明未成年者不能觀看的「西斯版」, 因而引起爭議。 Dcard目前只在手機應用程式設有警示字句,按進西斯版前會彈出警告。然而在網頁版上,並未設置任何限制,很輕易就能點進版面。

推:
12
瀏覽:
2,711
回應:
0

競爭力告急!搶救低落閱讀教育

作者: 銘傳第一線

幾十年過去,「重慶南書街」這響亮的稱號,從人手一本書,到現在人手一台智慧手機的時代,資訊與知識的取得,愈來愈依賴手機與平台;願意逛書街看書的人越來越少,書店也一間間吹起熄燈號,讓我們的閱讀教育亮起了紅燈。 閱讀有什麼好處呢?許多研究紛指出,透過閱讀可以提升對文字的理解、邏輯推理的能力、專注力等等。

推:
39
瀏覽:
1,173
回應:
0