Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

藍天採訪組 所有的水岸 最新報導

夕陽無限好,水岸泡水中!

作者: 藍天採訪組

【藍天採訪組/新北市報導】金色水岸鬧劇又回來囉,猜猜這次上演什麼戲碼啊?「水岸泡水記」,不泡在水裡怎麼叫水岸呢? 漁民透露消息說,去年新北市政府填河造陸時,我們推測新生地將被淹沒的情形成真,淡水河口最近的一次大潮,潮高約1.78公尺,海水混著河水湧上幾乎等高的金色水岸新生廣場。 不顧民間反對意見,

推:
9
瀏覽:
4,152
回應:
3

金色水岸.漁船入港

作者: 藍天採訪組

【藍天採訪組/新北市報導】為了提供遊客更寬廣的遊憩空間,新北市政府不惜把一片自然形成的沙洲填河造陸。為了安撫漁民反抗的心理,不得不暫時軟了腰興建一處新船塢,供漁船停泊做為交換。可是政府依然認定新船塢還是不合法,這時政府的態度就強硬了,如同施捨的心態,給什麼就什麼,漁民擔心政府生氣,只好照單全收。

推:
15
瀏覽:
2,863
回應:
4

中秋月不圓 小盲女唱悲歌

作者: 藍天採訪組

【藍天採訪組/淡水報導】今年中秋,適逢木星一年來最接近地球、最大、最亮的時候,台北市立天文館表示,今年中秋 月不圓,要到23日下午5點17分才會滿月。為記錄民眾賞月歡慶中秋實況,採訪組前往淡水金色水岸進行拍攝,卻也意外錄下街頭走唱藝人小盲女陳俐君,遭到鄰近的廟會違法施放沖天炮驚嚇落淚的過程。  

推:
16
瀏覽:
3,004
回應:
3