踹拍.try拍
公民新聞 地方聚會
暑期實習營
校園採訪中心
  校園採訪中心總編輯會議
  公民記者前進校園
影音工作坊
社團工作坊
公民新聞獎
公民新聞論壇
PeoPo Open House
影音徵案活動
  2020與愛同行 攜手報導地方事
  2019家鄉亮起來 看見發光的故事
  2018社區有愛 關懷你我家鄉
  2016看見更好未來
  2015在地美好改變未來
  2014 遇見「有故事的人」
  2013 咱的土地
  2012 用照片說故事
2015 PeoPo 30 Minutes校際深度報導
2011 公民記者動起來
2010八八周年公民記者觀察員
2008 總統大選公民提問
2008 審議式民主論壇

PeoPo 深入地方與公民在一起


屏東場聚會

PeoPo 成立已來,公民新聞的力量已在你我身邊扎根,更有許多熱血的公民新聞種子,透過一場場公民記者聚會正在茁壯。足跡遍及北中、南、東,也包括離島澎湖。有別於往年超過三、四百人的大型聚會。地方小型聚會就是要讓「在地公民記者」、「地方公民團體」、「地方議題」及「PeoPo平台」等四個面向,藉由面對面的互動,讓彼此更緊密的結合,同心推展公民新聞運動。 去年,我們的地方公民記者聚會開到花蓮場 次,就有當地的社團分享花蓮七星潭海岸有可能被財團進駐開發的生態議題。不久後,在PeoPo平台發生熱烈討論與串連,甚至也影響了真實社會的連署活動, 號召民眾參與共同捍衛美麗的七星潭。


屏東場聚會

回顧去年八八風災之後,我們到各地的聚會活動中,都感受到全台社區力量的再生。尤其屏東場次的公民記者聚會,我們促成當地社團組織與公民記者的交流合作,鼓勵自己家鄉的故事自己報,第一時間將八八風災的災情與重建上傳,激起PeoPo平台廣大網友與主流媒體的關心。

每年的「PeoPo公民記者聚會」都受到各地記者大力的支持與參與。歡迎老記者、新朋友一起來聚聚、交朋友,展望新的一 年,相信有更美好的成績。「向外發聲,地方紮根」並不只是一個口號,PeoPo三年來在各地舉辦312場的工作坊,以實際的行動推廣公民新聞。PeoPo的地方聚會,更是讓這樣的理念更加落實,關心公民新聞發展的朋友,我們一起加油吧!!


苗栗場聚會

 

 



屏東場聚會


屏東公民記者真棒


苗栗場聚會