Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

公民團體 籲水污監測要擴大連線即時公開

嵌入:
文字-A A +A

公民團體 籲水污監測要擴大連線即時公開

記者詹招琳/臺北市報導】綠色公民行動聯盟等10多人,25日上午10時假環保署大門,位於臺北市中正區中華路一段83號,召開水污監測要擴大連線,更須即時公開記者會,環保署8月中公告的「水汙染防治措施及檢測申報管理辦法」修正案,辦法中新增要求273家業者裝設廢水排放水質自動監測系統,不需和各地環保局連線,公布在「自家門口電子布告欄」。民團呼籲將預測數據連線至地方環保局。

綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰表示,要求環保署和地方環保局即時公布業者所有的連線資料,國內事業廢水列管業者共計21251家,目前要求須裝設自動監測系統的總共只有273家,占其中1.6%,比例過低。

目前中國浙江省近2000家業者的廢水和廢氣排放自動監測數據,全數在政府網頁上即時公布,「中國能,台灣為什麼不能?」

民團肯定環保署強化管制的作為,但也要求除了擴大連線管制外,更需要環保署及各級環保單位即時公布自動監測的連線資料,讓關心自己家園的居民與公民在資訊透明的前提下協同監督,我們也將在記者會舉出中國部分省份因落實即時監測資料公開,使得污染防治工作取得大幅進展的案例。此外,辦法修正後的須連線的污染源,依舊在全體管制標的中占很低的比例,也需要環保署持續擴大自動監測列管的污染源數量,使台灣的污染防治工作更加有效與進步。

媽起團體:綠色公民行動聯盟地球公民基金會桃園在地聯盟台灣綠黨環境法律人協會看守台灣協會等。/1040925/

延伸閱讀

綠色公民行動聯盟等 水污監測要擴大連線,更須即時公開記者會實錄20150925https://youtu.be/Jvu83CCud1IYouTube公益新聞頻道.完整影音報導)

上圖:公民團體 籲水污監測要擴大連線即時公開記者會場記者詹招琳/臺北市攝影/1040925/

下圖:環保署派員接受陳情書記者詹招琳/臺北市攝影/1040925/

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2012.11.18

zhaolin

新北市
358則報導
352則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導