Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

新希望基金會 所有的東光生活報 最新報導

不畏流氓咆哮 尤牧師為部落苦撐

十多年前,尤宗賢牧師被派到台東的達魯瑪克部落服務,他自掏腰包幫孩子代墊學費、午餐費,為他們課輔;卻險些因部落的壓力走不下去。 ‧ 2011年東光系列新聞報導之一 ‧ 資料來源:2011/01/16 10:35 聯合新聞網(udn.com) 記者周美惠/台北報導 如今他的故事被拍成紀錄片,

推:
2
瀏覽:
1,773
回應:
0

希望,在日昇之處

國一女孩小婷的數學段考從不及格,進步到92分。 經常順手牽羊的小三男孩阿浩,改掉壞習慣,變得聽話、有禮貌。 小四女孩巧巧在父親家暴陰影下,堅強的安慰媽媽,照顧弟弟,還擠進全班前三名。 這些振奮人心的消息,都是從後山台東傳來的。 故事裡的小小男女主角,都是參加東光計畫課後輔導班的孩子。

推:
3
瀏覽:
1,291
回應:
0

夢想捕手 - 何京亭

我有五個孩子,年齡分佈在2歲到20歲之間。在照顧她們的過程中,我深知孩子是很無助的,他們的成長需要保護和引導。 ‧2009東光計畫系列報導之四 ‧資料來源:新希望基金會 2008-2009年「給夢想一雙翅膀」募款書 從為母的角度來看,我覺得東光計畫很有意義:不但在學業和生活需要上,

推:
1
瀏覽:
1,243
回應:
0

夢想捕手 - 陳力嘉

我是這次東光計畫夢想之旅的領隊。和學員碰面前,我就提醒自己:要用敏銳的心來服事這群特別的年輕人。 ‧2009東光計畫系列報導之三 ‧資料來源:新希望基金會 2008-2009年「給夢想一雙翅膀」募款書 在四天三夜的行程中,我用搞笑、認真、感性等各種方法,帶著他們認識都市文化、參加教會聚會,

推:
0
瀏覽:
1,871
回應:
0

我要買一棟房子給媽媽住

乍看之下,十歲的巧巧和媽媽一點也不像:巧巧圓潤開朗,媽媽黑瘦憔悴。 是什麼樣的環境讓這對母女如此天差地遠? ‧ 2009東光計畫系列報導之二 ‧ 資料來源:新希望基金會 2008-2009年「給夢想一雙翅膀」募款書 巧巧是第一次跟我們見面,卻不怕生,就從屋內拿出不少美勞作品,讓我們在廊下欣賞。

推:
0
瀏覽:
1,068
回應:
0

為東部孩子打開數位之窗-雷立偉、黃正芳夫婦

  一對年輕夫婦,目前分別在致理技術學院、銘傳大學擔任助理教授。 從2007年暑假參與東光計畫,看見台東孩子的需要,之後申請到教育部創造偏鄉數位機會推動計畫,為偏遠地區的孩童打開另一扇觀看世界的數位之窗。 ‧2010東光計畫系列報導之六 ‧資料來源:新希望基金會2010年「給夢想一雙翅膀」

推:
1
瀏覽:
3,567
回應:
0