綠色冀泉一人一樹計劃獲冠德建設與耕莘健康專校支持共同實踐

嵌入:
文字-A A +A

2024年為台灣「減碳元年」,氣候變遷進入氣後緊急時代,全球暖化進入全球沸騰,減碳刻不容緩,種樹是個最有效又永續的解方之一,同時掌握碳匯與生物多樣性兩大人類文明生存要件。2024年世界地球日主題是「Planet vs. Plastics | 多一塑不如少一塑」,綠色冀泉創辦人陳宇華說:繼續推動種樹救地球任務,讓更多人參與「一人一樹」氣候行動,減塑需源頭減量,減碳需大量種樹。綠色冀泉近年來協助企業執行ESG解方中的森林碳匯、循環經濟、地方創生、與生物多樣性目標,已多次與冠德建設合作推動業界首創「一戶一樹」低碳社區住戶共好計劃,這次媒合的耕莘健康專校也是多年合作種樹友善的校園。

冠德建設於日前參與《聽見森林的呢喃.為地球種一棵樹》計劃,與聯合線上倡議家攜手綠色冀泉、銘傳大學一同種下500棵台灣原生樹,為地球種下希望後,綠色冀泉與冠德建設繼續響應減碳推出植樹行動,為能打造綠色安心家園,冠德建設不僅持續投入低碳循環的建築設計,更期望將綠色意識推展至社區當中,一起實踐永續生活,自2023年起推展一戶一樹認養活動,今年在世界地球日前夕,邀請住戶一同來到全台唯一擁有校內溫泉長照設施的耕莘健康專校宜蘭校區種下超過100棵樹原生樹台灣黑檀,未來也讓住戶透過綠色冀泉數位樹木追蹤方式陪伴樹木成長,一同守護地球,逐步落實共生共好的永續生活圈。一日的活動安排,綠色校園巡禮,讓每位住戶能夠享受身心靈的洗滌,充滿能量,滿載而歸。

冠德建設以大樹為師,奉行大樹哲學,築冠以德,構劃人文社區,永續服務,四十年來,百餘建案,將「往下扎根、往上茁壯」的大樹哲學不斷深化,完善每一幢建築,冠德的每一作品都如在這塊土地上種樹,也成就每一個幸福家庭。此一態度堅持,是冠德的理念,亦是企業精神。以樹而言,樹根深藏土內,雖不可驟見,卻至為緊要;以房而論,生活價值雖難以具象,卻一如樹根,實是成就幸福的基石。傳遞幸福生活價值,是冠德自勉的目標,而唯有好建築,方能承載幸福。

最後期待校園每棵被種下去的樹苗不只是生態多樣性的恢復,更是十年樹木百年樹人教育精神的氣候行動;又如建築地基固牢、結構穩實,能使家庭安居;依托其中的人們,得以安然開展生活。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.08.10

GHS種樹救地球

加入時間: 2021.08.10
40則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

綠色冀泉一人一樹計劃獲冠德建設與耕莘健康專校支持共同實踐

搜尋表單

目前累積了189,653篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,653篇報導

12,960位公民記者