南投縣議會建請縣府重視學校品德教育

文字-A A +A

 

[公民記者廖同榮/南投報導]

南投縣議會今天召開第17屆第6次臨時會第二、三讀會,會中廖梓佑及多位議員在臨時動議時建請縣府重視學校品德教育,訂定單行法規正視教師對學生糾正權及處罰權。對此,縣長李朝卿表示會責成教育處研議,並會持續加強學生的品德教育,建立正確價值觀。

吳國昌、廖志城及張經魁議員皆表示,現在校園內不但霸凌事件嚴重,也常見到校門口有學生聚集抽菸等不良行為,要求縣府正視並設法改善,若人力不足,可請家長會或志工來協助維護,讓學校恢復友善的學習環境。

對此,李縣長表示學校除了課業的教學外,其實最重要的是品德教育的落實,在今年的中小學校長會議上,他也曾勉勵所有校長要以領航者的角色,加強學生品格、禮貌、衛生習慣等多方面的教育,建立正確價值觀,從基礎教育開始扎根,進而才能帶動民眾改善環境與重視品德。

李縣長指出,本縣已將品德教育列為明年的教育方針重點,縣府會積極來落實。對於廖議員的建議,李縣長表示贊同,會責成教育處籌組教育志工隊來協助學校落實品德教育,協助關懷弱勢或行為偏差學生,利用家長及志工的力量,來建構綿密的品格教育輔導網絡。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投縣議會建請縣府重視學校品德教育

搜尋表單

目前累積了163,199篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,199篇報導

11,728位公民記者