台灣紅絲帶基金會致力於打造多元性別友善環境,貢獻可持續發展目標

嵌入:
文字-A A +A

台灣紅絲帶基金會致力於打造多元性別友善環境,貢獻可持續發展目標

【公民新聞記者APo / 台北報導】

台灣紅絲帶基金會積極打造多元性別友善的環境,並提供快速匿名篩檢服務,以保障民眾的健康與隱私,同時積極貢獻於可持續發展目標(SDGs)的實踐。

台灣紅絲帶基金會鄭旻揚專員表示,在台北西門的紅樓部屋、新竹的風城部屋以及嘉義的諸羅部屋都有提供多樣化的服務,包括愛滋防治、藥癮防治、多元性別友善、心理健康和醫療轉介等。不僅持續朝著聯合國制定的SDGs目標努力邁進,這些服務的初衷都是希望讓每一位有需求的民眾能感受到支持和溫暖。

台灣紅絲帶基金會的服務與使命符合可持續發展目標(SDGs)中的多個目標,主要包括以下幾項:

第3項:健康與福祉:基金會提供愛滋防治、藥癮防治、心理健康等服務,有助於促進人們的身心健康,符合SDGs中的健康與福祉目標。

第5項:性別平等:基金會致力於建立多元性別友善的環境,提供相關服務和支持,推動性別平等,符合SDGs中的性別平等目標。

第10項:減少不平等:透過提供服務和支持,基金會努力減少不同群體之間的不平等現象,包括在健康、心理健康等方面的不平等,符合SDGs中減少不平等的目標。

第16項:和平、正義與強化有效治理:基金會的工作有助於建立一個包容和平等的社會環境,減少歧視和不公正的情況,符合SDGs中和平、正義與強化有效治理的目標。

這些工作共同促進了社會的進步和可持續發展,讓更多人都能享有平等的機會和尊重。

台灣紅絲帶基金會是民間率先推出快速匿名篩檢服務的非營利組織,以保護居民的隱私通過匿名篩檢服務,民眾可以方便快速地進行健康篩檢,及早發現潛在的健康問題,維護自己和社會健康。

紅絲帶基金會表示,希望建立一個充滿愛與尊重的社會環境,並邀請更多人加入他們的行列,共同努力推動性別友善和健康生活的理念。未來持續為社區的健康和幸福努力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2023.07.25

A Po

加入時間: 2023.07.25
41則報導
37則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台灣紅絲帶基金會致力於打造多元性別友善環境,貢獻可持續發展目標

搜尋表單

目前累積了189,703篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,703篇報導

12,960位公民記者