桃園市教育局辦理青少年多元體驗諮輔活動紀實

嵌入:
文字-A A +A

 桃園市教育局於112年 11月 13日在桃園市平鎮高中辦理青少年多元體驗諮輔活動,這次活動主題是手工筆和鑰匙圈。由教育局校外會主辦,平鎮高中協辦。參加的對象是市內各國中推選的學生。

平鎮高中主任教官葛孝儀訪談:今天很高興在平鎮高中接受桃園市政府教育局舉辦的多元諮輔手創工藝活動,這個活動我覺得非常有意義。可以帶給國中生一些不一樣的生活體驗。藉由這次的手創工藝,尤其是製作手工鋼筆這個活動,讓同學們可以從簡單的小技巧開始學習,收穫滿滿,帶回一枝全球獨一無二自己製作的手工鋼筆。也非常感謝桃園市政府教育局舉辦這個活動。我也知道這個活動每次報名都十分熱烈,十分響應。希望以後能再次承辦這個活動,謝謝大家。

並由教育局春暉志工全程服務在場的學生和帶隊老師。

春暉志工江招娣訪談:我們春暉主要的是做學校的輔導關懷工作。今天是辦理112年手工創意諮輔活動。

因為是手工操作課程,所以學生都做得津津有味,而且在教學老師的努力和帶隊老師以及春暉志工的陪伴下,個個學生都有獨特的作品呈現。

學生訪談:1.我喜歡手工藝,剛好有機會來體驗看看。很投入作品,也很專注。在做的時候,把所有煩惱都放下,讓自己覺得沒有壓,就會覺得很開心很快樂。教官也說人不一定要會讀書,但是我認為要體驗所有的事情,把自己的人生過得精彩一點。

2.因為我喜歡手做的東西,心得就是看到我的作品做出來,心裡覺得很開心。

袁教官:今年三月多舉辦了咖啡達人活動 ,還有學中西餐也不錯,又和萬能科大航服系合作。要不要讀高中是個人選擇,怕的是你沒有方向,然後渾渾噩噩的。那一場餐飲活動收到很大的迴響,甚至有些國三生畢業直接就讀餐飲科了。

根據教育局承辦袁佑偉教官所述,今年已經辦理數次類似的體驗活動,包括咖啡、餐飲、航空服務等。全是務實又能引起學生學習興趣的課程。
目的就是為學生的學習找到另類的新方向,進而為職涯作探索,真是用心良苦。

公民記者Maylin 桃園平鎮採訪報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2023.10.21

Maylin

加入時間: 2023.10.21
4則報導
4則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:35

懷古東安橋 心儀好去處

2024-02-01
瀏覽:
10,854
推:
60
回應:
0
3:26

遇見魔法!樂齡禪繞畫學習,你也可以哦!

2023-11-20
瀏覽:
3,471
推:
25
回應:
0
2:18

退休老礦工自籌經費 設立猴硐礦工文史館

2023-10-25
瀏覽:
20,597
推:
77
回應:
0

桃園市教育局辦理青少年多元體驗諮輔活動紀實

搜尋表單

目前累積了189,637篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,637篇報導

12,960位公民記者