少年警察隊陳警佐深入新北高工,提醒學生網路詐騙風險

文字-A A +A

新北市政府警察局少年警察隊陳警佐,於112學年第1學期到本校進行犯罪預防宣導活動。他強調宣導的重點是對於少年常見犯罪類型的防制,希望提升學生對法治的認識,避免受到誘惑而觸犯法律。

陳警佐指出,他將透過宣導防制詐騙、聚眾鬥毆和藥物濫用等議題,特別針對近期頻傳的網路詐騙事件做講解。詐騙集團利用高薪廣告誘騙學生參與詐騙活動,甚至使他們成為詐騙集團的人球,遭受毆打和性侵等傷害。陳警佐將以實際案例作為宣導內容,希望加深學生對於這些問題的認識,同時也提高宣導的成效。

校園安全和少年保護一直是警察的重點工作之一。除了持續進行學生住處的安全訪視、校園安全訪視聯繫、尋找中輟生和失蹤少年、巡邏校園周邊治安熱點等任務外,本學期少年警察隊還將不定期到我們學校進行法治教育,強化學生對法治的基本概念和自我保護意識,期望學生們都能健康安全地成長。

宣導實況

宣導實況

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.13

cmnidi

加入時間: 2019.05.13
143則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

少年警察隊陳警佐深入新北高工,提醒學生網路詐騙風險

搜尋表單

目前累積了189,478篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,478篇報導

12,952位公民記者