砍樹!砍樹!砍樹!(石雕公園)onTV

嵌入:
文字-A A +A


移樹?砍樹?

公園給樹住 警局去別處
反對警察局帶頭違法 佔據珍貴綠地 砍樹移樹蓋水泥建築
文:石雕公園護樹志工隊

公園給樹住、生活好品質才舒適
石雕公園是板橋江翠附近重要的綠地公園,是附近長輩重要的運動休閒場所,但近日圍起圍­籬,準備砍樹移樹蓋建築,因為市公所同意「無償借用」給警察局興建江翠派出所!都市裡的綠地樹木是裡鳥類動物重要的棲地,也是人類呼吸乾淨­空氣的來源,都市熱島裡要節能減碳、負二度C涼下來,有公園綠地才能少開冷氣、維護良­好生活品質。老樹經數十年光陰成長不易,但粗暴移老樹,只會讓老樹死亡,形同砍樹害樹­,就算移樹後重新種樹,綠蔭美景要多年才能恢復。

阻止都市水泥癌入侵公園
水泥建築入侵公園有一就有二,有警察局、就會有停車場、就會有更多圖書館等公用設施,­公園都是人工水泥建築沒有透水土地,就不是公園綠地了。中和四號公園的殷鑑不遠,在警察局(1/3)與圖書館(1/4),綠地已剩不到一半了­,永和市七個公園預定地只剩下一號公園(仁愛公園)、中和管的四號公園,如果人民不阻­擋,板橋就會步永和水泥建築後塵,每個人的綠地不到0.25平方公尺,不到半張報紙大­。

反對黑箱作業、要求公民參與:
由於黑箱作業,目前沒有公開施作範圍的工程圖,連工程告示牌都悄稍自行移走,給社會不­良觀感,也無法得知將砍樹移樹的數量與範圍。目前10/1的說明會,官方避重就輕、單方宣導,連規畫圖、移樹計畫也沒有公開印出資­料給鄉親民眾,令民眾人心惶惶。

維護治安很重要、合法建設才王道
維護治安是重要工作,但警察勞苦功高抓小偷維護治安,應該有良好的辦公環境為人民服務­,不應帶頭違法,佔據公園綠地,砍樹移樹蓋建築,給人民不良觀感。警察局是重要機關用­地,應該合法申請用機關用地,板橋重劃地這麼多,公所、縣政府不該取巧佔用公園綠地用­地、帶頭違法竊佔公園!!


警察阻擋居民讓工人在公園「砍樹」?

「搶救板橋石雕公園:老樹公園住,警局去別處!」網路連署
http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=201010608334400

私砍公園樹 警察帶頭違法-民視新聞
http://www.youtube.com/watch?v=iw5Xh9-ldHM
改建派出所 包商濫砍老樹罰三萬-中天新聞
http://www.ctitv.com.tw/news_video_c14v18403.html
砍樹!砍樹!砍樹!(石雕公園) (海山分局說明)
http://www.youtube.com/watch?v=w1vpHY9TEcM
砍樹!砍樹!砍樹!(youtube版)
http://www.youtube.com/watch?v=XhXFLOKp-7o

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
守護者

警察說要維護治安,就要把警察局蓋在一般人民/家庭休息玩樂的公園,難道把嫌疑犯、大哥帶來這裡,讓大家都無處可取,我們才要發聲嗎?我們不能警察反過來欺負人民!在地人一起站出來~~~

小小

無償借用.敗家市長.真大方.

小小

人民是頭家.管家.僕人.把老板數億公園土地送人.有天理嗎?奴才欺主.

小小

石雕公園大樹被砍掉.土地要被強強搶.姐姐妹妹哭了.老婦人哭了.民視記者來時哭的大姐.傷心的腳走不動.這是什麼市長.好不容易才有的綠地.竟被她.可惡末代市長割地送人.她是全民公敵.

小小

板橋市長室電話02-29686911轉200或212.剛去反應市民對石雕公園的不滿.她的秘書小姐說.只有我一個人罵.

小小

就好康.一坪數百萬的地.不用錢ㄝ.700坪.50位佩槍警察來搶民地.薪水還是人民付的.

小小

現任林姓議員.請教好你的助理.公園是人民的.不是政府的.有點常識.全臺灣的公家土地都是人民的.政府官員職員是人民所花錢請的.屬板橋市議員.竟讓公園民眾哭泣痛述要大樹要公園.你們辜負選民.板橋市長要下台了.背叛選民.割地民怨深.臭名.

小小

早上去公園訪問很多居民.現居民很憤怒.問很多人.都說不知要蓋警察局.說連里長都不知.10月1日圍起來才知.現很多居民.都要站起來抗爭.守護這小公園.警察局要侵占的地好大ㄜ.板橋市長太對不起選民.太可惡.無償給警察局用.也不問市民同意嗎?

小小

大爆龍.你拍大埔.當怪手開入稻田中.現又獨家拍到.電鋸進入石雕公園中.均廣獲熱烈迴響.是全民偶像.贊.

Dennis

今天下午接到日前向總統府陳情的回應,北縣警察局回覆的內容摘要如下:
包商在砍樹時,因時間倉促尚未完成相關程序,違反相關法令,所以會針對失職人員作懲處,另外,因包商在未合法情況下,把樹砍掉,所以會對包商依法求償。

不過對這些大官跟包商,這些處罰似乎好像不痛不養,反倒被破壞掉的大樹綠地,對我們及這塊土地才是又痛又傷。

小小

永和市公所98年半夜砍掉40棵.像石雕公園大樹.行為像小偷.今年百樹命危.也是潘翰疆幫忙開記者會.加油.你們的努力.會救全台很多公園綠地.對抗可怕警察.你們好令人敬佩.

江翠居民

1.96年板橋市代會就通過"無償借用"蓋派出所,何謂時間倉促?
2.失職人員作懲處誰又看見?
3.農業局說罰警察局,是誰的錢?
4.移植計劃書是農業局自己審查,誰看得到是否沒問題?
5周縣長說這是"非常錯誤的作法",縣府又做了什麼?

直到目前仍未停工,且把幾棵已挖起的樹木趁清晨載走不知何處去,只能說我們有個小偷政府!

小民

可惡的政府機關,綠樹怎麼可以這樣砍.地球暖化,綠樹救地球,但國家鴨霸.道歉可用,請停工.太可惡了

小小

民視有播周縣長及警察局長道歉新聞.可是聽說樹照砍.看附近居民哭泣說.從小樹看大.也忿怒如此小的公園.竟要砍100多棵樹.人民火大.全站起來救公園大樹.

小小

現翰疆正領居民抗爭.加油.為子子孫孫.留下綠地.人人有責任.別再沉默.

安東

可怕的官僚藏匿在民主法治的背後
差別只在名稱不同
同樣的一堆貪官污吏和貪贓枉法的勾當

小小

石雕公園百樹是保不住了.其他公園呢?這是什麼政府.當我們抗議.還說是你們自己選的官員做的事.台北市.台北縣.這兩年砍的樹.少的綠地.是無法恢復.人民少的不止是運動地方.空氣變差損健康.

小小

這真的是大埔事件翻版.強調合法.板橋市公所說是你們人民所選出的代表會同意.悲呀.公園不能賣.就來建警察局.建圖書館.建地下停車場.建市公所.建學校.你們還要買比市價貴的公園旁邊房子嗎?

小小

快下台的市長.割讓公園土地.太欺百姓.太對不起她的選民.選舉快到.周縣長.是幫忙國民黨落選嗎?

小小

全球少見砍死公園大樹.警察竟要侵占人民公園.是白色恐怖要來嗎?講到警察人人怕.人民保母變欺壓百姓.心痛.我想警察很汗顏.

後灣黑貓

野蠻政府,野蠻的行為,
說什麼是民主國家,樹是人類的好朋友,當官者不知嗎?可憐的小老百姓,連呼吸都困難,挨。這是什麼國家阿。

小小

用騙的向人民廉價徵收土地.尤其說建公園更廉價.結果好多土地高價賣建商.像苗栗縣大埔.幾年後.可看真相.地是用公園名義取得.只能用做公園.人民要捍衛大家公園.

小小

永和市本來有7個公園.現只有仁愛公園.中和市也把四號公園蓋警察局.這非常欺民.公園因有綠樹.代表健康.買房有公園就比較貴.石雕公園民眾要站起來抗爭.太離譜.板橋市長對不起選民.末代市長是已不須選票了嗎?

痛心

好諷刺...
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/BREAKINGNEWS3/5885896.shtml
周錫瑋本月兩度出國 談永續低碳城市

痛心

數十年前,政府徵收民宅民地,開闢公園,現在又偷偷摸摸把公園改建為水泥大樓?
這就是我們的政府

痛心

數十年前,政府徵收民宅民地,開闢公園,現在又偷偷摸摸把公園改建為水泥大樓?
這就是我們的政府

痛心

數十年前,政府徵收民宅民地,開闢公園,現在又偷偷摸摸把公園改建為水泥大樓?
這就是我們的政府

小小

末代市長濫用職權.出賣選他的民眾.臭名萬古留傳.為了升格很多市.如永和市.把錢亂用光.

小小

在台灣守法百姓都很怕警察.單純的大埔農民.三更半夜被怪手及上百警察驚嚇.現板橋市人民公園.要被搶地.在公園運動大部份是弱勢老人.有幾人敢站起來守護土地.無樹公園.悲.

小小

警察局現變強盜.那是人民的公園.市長無權利割讓.大埔事件已讓人民對警察印象很不好.板橋市現行為.電視不見得報.砍殺公園的樹蓋警察局太惡霸.

小尖兵

公視晚間新聞播報

還有這個
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101002/135/2e6q1.html

......在苗栗大埔事件扮演揭發重要角色的公民記者大暴龍今天上午也趕往現場採訪,他說:「就在今天早上, 我從未見過如此囂張粗殘的"國家暴力",石雕公園的樹木能不能保住,端看"人民"的力量有多大?」透過他拍攝的影片,可以看到電鋸往樹幹切下去的畫面,電鋸的聲音吱吱嘎響。......

小小

石雕公園百樹難保.全民都該站出來嚴重抗議.這不是小地方問題.全台公園都有此危機.板橋市公所說公園只要蓋公家機構都合法.合法.合法.人民權益何在?.但警察號稱人民保母.人民卻怕怕.

24

加入時間: 2008.04.01

dino.utopia

加入時間: 2008.04.01
515則報導
361則影音
86則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

牛墟尋牛

2022-07-22
瀏覽:
2,619
推:
30
回應:
0

公視董事審查落馬 研究二二八竟成主因?

2022-05-12
瀏覽:
2,533
推:
24
回應:
0

討海的狗 十年後

2022-01-03
瀏覽:
1,861
推:
13
回應:
0
8:11

乾旱、梅雨、疫情 一位水蜜桃果農的心聲

2021-07-03
瀏覽:
3,623
推:
74
回應:
0

追尋150年前先人的蹤跡

2021-02-23
瀏覽:
4,595
推:
747
回應:
0
9:50

開播「浪浪方舟」頻道 關心動保推廣台語

2021-01-15
瀏覽:
1,501
推:
8
回應:
0

王家祥的意外旅途

2020-11-24
瀏覽:
3,235
推:
123
回應:
17
9:35

蛻變與圓圓的夢

2017-11-27
瀏覽:
4,483
推:
70
回應:
1
0:15

媽媽爸爸一起來當公民記者(中區場)

2017-09-17
瀏覽:
3,997
推:
21
回應:
1

砍樹!砍樹!砍樹!(石雕公園)

搜尋表單

目前累積了171,074篇報導,共12,024位公民記者

目前累積了171,074篇報導

12,024位公民記者