百果山 蜜餞王國風華再現

文字-A A +A

員林百果山是台灣蜜餞的發源地,員林鎮公所近年積極重振蜜餞傳統產業及帶動週邊相關產業,特別在8月29日於百果山的蜜餞文化館舉辦「百果花香.蜜餞可口」員林蜜餞產業文化季活動,讓民眾認識員林蜜餞的多樣與品嚐美味。

 

近4年來,員林鎮公所積極重建百果山各項休憩設施,今年向經濟部中小企業處爭取到地方產業發展基金補助,舉辦員林蜜餞產業文化季活動,希望讓民眾找回員林往日的「鹹酸甜」幸福滋味,也順便認識員林歷史文化、農特產品和特色小吃,並帶動週邊產業及相關產業的發展。

員林蜜餞產業文化活動8月29日上午10時,在百果山風景區入口的蜜餞文化館登場,除安排舞蹈表演、超偶勁歌熱舞和國樂演奏,現場安排蜜餞DIY、草本紓緩膏DIY活動,還有有獎徵答,29日到9月3日在蜜餞文化館內也有員林蜜餞的相關資訊靜態昔日風華展覽。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.11.10

蜂膠王子

加入時間: 2009.11.10
28則報導
6則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

百果山 蜜餞王國風華再現

搜尋表單

目前累積了164,651篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,651篇報導

11,789位公民記者