龍華科大攜手智泰科技產學合作 共同培育AI技術人才

文字-A A +A

深耕AI人工智慧教育,龍華科技大學日前攜手智泰科技公司產學合作,由智泰科技捐贈300套「VisLab人工智慧圖像檢測模型訓練軟體」,雙方共同成立AI培訓中心,以結合軟體與硬體設施環境,積極培育AI模型訓練系統相關專業人才,達成提升台灣學生競爭力的目標。

龍華科大校長葛自祥表示,學校秉持「務實、卓越、創新」辦學理念,定位為培育產業優質實務人才、提供創新技術服務的應用型科技大學。多年來致力推動產學鏈結、學用合一的實作教育,長期深耕產學合作,讓學生提前掌握產業趨勢。

葛校長指出,智泰科技捐贈的「VisLab人工智慧圖像檢測模型訓練軟體」,可形成AI影像辨識及檢測技術,學習VisLab軟體可將其擴展運用至生活及工作中,為AI教育扎根,此次雙方共同合作,期盼攜手推動AI教育與業界人才培訓,讓學生具備相關技能,能夠以AI專業技能提升職場競爭力,成為未來產業亟須人才。

智泰科技董事長許志青則表示,VisLab是智泰科技耗時多年、自行研發的AI圖像檢測模型訓練軟體,即便是未曾學習程式語言的人士,也能以簡易、格式化操作訓練,藉由VisLab立即感受AI技術所帶來的便利;而人與電腦互動、訓練AI智能深度學習過程,經由產業應用、累積經驗並保留傳承,也是邁入「元宇宙」時代不可或缺的基礎。

許董事長說,智泰科技日前捐贈桃園市22所高中職、每校50套,總計1,100套的「VisLab人工智慧圖像檢測模型訓練軟體」,並由龍華科技大學、臺灣師範大學合作提供教師培育課程,讓桃園設有專業群科的高中職可以運用相關資源,並發揮12年新課綱「探索學習、解決問題、運用工具」的精神,幫助學生在高中階段就接觸到創新AI教育、程式設計或自造者Maker的訓練。龍華科大積極致力產學鏈結及產學服務,擁有新穎完善教學設備及深厚研發量能,期許本次與龍華共同成立AI培訓中心,落實產官學合作精神,對國內AI智慧教育將有更大的發展,有助儲備未來於工業、製造業就業所需技能和競爭力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.23

李強生

加入時間: 2020.06.23
227則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

龍華科大攜手智泰科技產學合作 共同培育AI技術人才

搜尋表單

目前累積了170,061篇報導,共11,974位公民記者

目前累積了170,061篇報導

11,974位公民記者