動物也要隔離14天你知道嗎

嵌入:
文字-A A +A

最近疫情似乎又再度量起紅燈,我們不得不更加警惕,但家中的寵物若感染也要隔離14天你知道嗎?

新北市政府動物保護防疫處處長楊淑方說:
儘量不要接觸野生動物、不要騷擾野生動物、不要餵食野生動物、不要做接觸,這樣可以防止野生動物身上帶些傳染病傳染給我們人,家中一般犬貓,原則上要控制犬貓,最好洗手戴口罩,控完也要洗手多勤洗手用肥皂洗手,出門在外回到家一定要洗手,接觸動物也是勤洗手,這個防疫措施若能遵守的話基本上都不會有問題。

若得到新冠肺炎該怎麼處置?
楊處長淑方說:
若人得到新冠肺炎的話,基本上從國外的文獻來講屬於機械式的感染,所謂機械式的感染即民眾可能確診,他摸了貓摸了狗,他把病毒帶到貓狗身上,可是貓狗表層只是沾染人的病毒,但它實際上並不會受感染,貓是易感染性動物所以要特別特別留意,當有新冠肺炎的確診者家中有貓狗,第一可以優先通報動保處,我們可以協助隔離,一樣做滿14天的隔離後,動物也安全健康,就可以再回歸到他的家庭裡。

公民記者 李靜平
台北平溪採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2021.05.07

李靜平

加入時間: 2021.05.07
3則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:03

另類寵物寶貝

2021-10-18
瀏覽:
1,058
推:
28
回應:
0
2:08

三灣油裏遊趣

2021-09-07
瀏覽:
2,574
推:
8
回應:
0

動物也要隔離14天你知道嗎

搜尋表單

目前累積了163,143篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,143篇報導

11,728位公民記者